В Куйбышевском районе вспышка пневмонии: причину объяснил главврач | Gorsite.ru
Суббота, 15 Августа, 12:28
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
15 августа 2020 , 12:28 рубрика: Здоровье

В Куйбышевском районе вспышка пневмонии: причину объяснил главврач

В Куйбышевском районе выросло количество заболевших пневмонией. Об этом сегодня сообщил сайт районной администрации: 46 человек в районе болеют сейчас воспалением легких.

При этом коронавирусных больных в Куйбышеве в разы меньше: по информации оперативного штаба за истекшие сутки в районе новых заболевших COVID-19 не выявлено. Один пациент был выписан из инфекционного госпиталя, в стационаре проходит лечение 1 пациент, на дому – 4.

— Всего за время пандемии коронавирусная инфекция была выявлена у 15 жителей Куйбышевского района, 10 из которых выздоровели, — сообщает оперштаб.

Совсем другая болезнь атакует куйбышевцев: как было отмечено в ходе заседания оперативного штаба, на протяжении последних нескольких дней отмечается рост заболеваемости пневмонией. Сейчас заболевших здесь 46 человек, из них четверым диагноз был поставлен за последние сутки. Всем пациентам произведён забор анализов на коронавирусную инфекцию, но пока не получен результат, они значатся как больные с пневмонией.

Главврач Куйбышевской ЦРБ Евгений Васильев считает, что это закономерное явление: он пояснил Горсайту, что ситуация в районе развивается по тому же сценарию, через который прошла сначала Москва, а затем и столица Сибири.

— Так было в Москве и других крупных городах, — обратился он к опыту других регионов. — Все больные в диагностике: у кого-то подтвердится диагноз коронавирус, у кого-то нет. Такая же ситуация сейчас и в других районах области. В наш госпиталь больных из других районов уже не везут — лечат у себя. На аппаратах ИВЛ в Куйбышевском COVID-госпитале больных сейчас нет. Есть заболевшие среди медперсонала, работать сложно. Надеюсь, что к сентябрю, количество больных начнёт уменьшаться. А, пока, надо соблюдать меры профилактики, носить маски, пользоваться антисептиками, соблюдать социальную дистанцию.

О правилах безопасности напоминает и администрация района:

— Для предупреждения распространения заболевания и своевременного начала лечения, медики настоятельно рекомендуют не заниматься самолечением, — сообщается на сайте администрации Куйбышевского района. — Даже при незначительном недомогании и первых проявлениях ОРВИ гражданин должен оставаться на самоизоляции, вызвав при этом врача поликлиники на дом.

Оксана Тимошенко

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0