Госпиталь для ветеранов отремонтировали в Новосибирске | Gorsite.ru
Воскресенье, 20 Сентября, 23:16
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Здоровье

Госпиталь для ветеранов отремонтировали в Новосибирске

Областной госпиталь ветеранов дождался капитального ремонта. Там его не было с 1976 года. На средства из областного бюджета обновили самый старый корпус учреждения и закупили новое оборудование.

Еще совсем недавно в госпитале для ветеранов крыша протекала, штукатурка осыпалась. Здание старое - 1926 года постройки. Больше сорока лет здесь не было капитального ремонта. Сегодня - картина совсем другая. За счёт областного бюджета поменяли все коммуникации, окна, переделали крышу.

«Год юбилейный, 75-летие Великой Победы. Поэтому к госпиталям сегодня особое внимание со стороны правительства и министерства здравоохранения. Было поручение от губернатора провести аудит. Мы провели, посмотрели, что необходимо сделать», - рассказал министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

Удалось обновить и фасады комплекса, и закупить новое оборудование. Например, в лабораториях появились гематологический и биохимический анализаторы. Которые теперь позволят врачам проводить здесь такие исследования, которых раньше были недоступны. Например, брать кровь на онкомаркеры. Уже два года развивают новые для госпиталя направления. Например, гериатрическое, дневной стационар. И реабилитацию. Сейчас здесь её проходят больше 1200 пациентов.

«Это и профилактика падений, т.е мы учим пациентов ходить, укрепляем их мышечный каркас. Кроме того, большинство этих пациентов страдают патологиями опорно-двигательного аппарата. Они получают комплексное лечение, водный массаж, электропроцедуры», - рассказала начальник Государственного Новосибирского областного клинического госпиталя ветеранов войн Елена Головко.

Нинель Волкова стоит на учёте в госпитале уже 50 лет. Довольна, что теперь можно здесь ещё и физкультурой заниматься. 

 «У меня, так сказать, сердце уже не очень выдерживает нагрузки. Но я хожу на физкультуру. Мне показывают упражнения, которые нужно проводить, когда сердце болит, когда нужно себя щадить, но не забывать о движении», - говорит труженик тыла.

Немалую роль в лечение играет и психологическая обстановка. Врачей пациенты здесь хвалят. И не забывают общаться между собой.

Елена Мирошниченко, Новости ОТС.

Комментарии 0

Похожие новости