Как борются с COVID-19 в Каргате, где осталось 2 заболевших | Gorsite.ru
Вторник, 11 Августа, 13:28
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
11 августа 2020 , 13:28 рубрика: Здоровье

Как борются с COVID-19 в Каргате, где осталось 2 заболевших

Всего двое больных с подтвержденным диагнозом COVID-19 осталось в Каргатском районе. Четверо с болезнью уже справились. 6 случаев за все месяцы пандемии на район, где живет почти 16 тысяч человек – относительно немного. Погибших именно от COVID здесь не зафиксировано. Как борются с коронавирусом  в Каргате, узнал Горсайт.

Самого первого больного коронавирусом жителя Каргатского района отвезли в 11-ю новосибирскую больницу еще в апреле. Потом министерство здравоохранения изменило маршрутизацию и остальных больных лечили уже на месте – в Каргате.

2 оставшихся больных с подтвержденным диагнозом "коронавирусная инфекция" вообще лечатся сейчас дома. Их состояние медики называют удовлетворительным.

- Рост пневмоний имеет место быть, как и у всех. Значительный рост, да. Лечим мы их, и амбулаторно и в стационаре.  В инфекционном отделении у нас 15 коек,  заняты сейчас 9. Все с пневмониями и подозрениями на COVID. Лечим их по утвержденной  КОВИДной схеме, - рассказала горсайту исполняющая обязанности главного врача Каргатской ЦРБ Наталья Губарева.

- У нас выздоравливают. На ИВЛ одна пациентка. Тяжелое состояние и пожилая еще. У всех остальных динамика положительная. Поправляются, -  отметила Наталья Губарева.  Кстати, по  ее словам,  медработники от своих обязанностей в Каргатской ЦРБ не уклоняются. Во всяком случае «злостных уклонистов» здесь нет.

- Но люди все реагируют по-разному. Но никто у нас не спрятался. Не ушел на больничный специально, в отпуск или еще как-то так. Все, кто в КОВИДных бригадах, обязательно получают доплаты, - утверждает и.о. главврача Наталья Губарева.  

Чтобы добиться относительно низких показателей по заболеваемость в Каргатском районе строго соблюдают все рекомендации Минздрава и Роспотребнадзора и стараются, по возможности,  работать с пациентами исключительно на дому.

- Терапевты  вообще массово работают на дому. Стараемся, чтобы в поликлинике не было скопления. И если есть возможность амбулаторно лечить, то обязательно так и делаем. Среди медработников заболевших нет. Есть три с подозрением, пока лечатся,  - подытожила и.о. главврача Наталья Губарева.     

Максим Картавых

 

 

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0