Как сделать медицинскую маску своими руками: видеоуроки | Gorsite.ru
Суббота, 19 Сентября, 22:33
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Здоровье

Как сделать медицинскую маску своими руками: видеоуроки

Медицинские маски сегодня — самый ходовой товар. Купить их в аптеках Новосибирской области столь же нереально, сколь найти мифический Эльдорадо. Горсайт подскажет, как сделать медицинские маски своими руками из материалов, который найдутся в каждом доме.

На самом деле ученые успокаивают: маски не спасут от коронавируса здоровых людей. Они нужны лишь тем, кто уже болеет или ухаживает за заболевшим человеком. Однако даже им маски сегодня в аптеках не купить. Правда, бердский завод недавно начал продавать свою продукцию в газетных киосках. Но как быть тем, кто живет далеко от Бердска и Новосибирска? Есть несколько способов сделать маску в домашних условиях. Кстати, их, в отличие от аптечных, можно стирать, сушить, проглаживать и использовать повторно, так что дефицита в этой продукции у вас точно не будет.

Маска из марли

Для маски вам потребуется бинт шириной от 10 сантиметров и больше. Отмерьте и отрежьте две полоски длиной от 35 см, скрутите их в трубочки – это будущие завязки. Отмотайте 80 см бинта, отрежьте и сложите вчетверо – это сама маска. С боков маски проделайте по две дырочки и просуньте туда завязки. Маска готова.

Маска из ткани. Вариант 1

Для маски вам потребуется хлопчатобумажная ткань размером примерно 60х20 см, шнурок длиной 80 см, скрепка от пакета хлеба или булки. С помощью ножниц нужно проколоть два отверстия в скрепке и вставить туда шнурок, после чего завязать на нем узел. Проглаживаем ткань, чтобы убить вирусы и микробы, затем складываем ее в три раза и вновь проглаживаем. Раскрываем: в середину кладем шнурок так, чтобы скрепка была в центре верхнего края. Вновь складываем ткань. Маска готова: надеваем и укрепляем скрепку на носу.

Маска из ткани. Вариант 2

Для маски потребуется хлопчатобумажная ткань 30х60 см, две веревочки длиной по 25-30 см, иголка и нитка. Сложите ткань по длине так, чтобы края перекрывали друг друга на 1,5−2 см. Затем сверните деталь дважды, оставив с одного края «хвостик» в 2,5 см. В место сгиба заложите одну завязанную на узел веревочку. Вторую веревочку, также завязанную на узел, положите с другого края маски. Загните «хвостик» и прошейте вдоль всей ширины маски. Проглаживаем ткань, чтобы убить вирусы и микробы. Маска готова.

Ася Малютина

 

 

Комментарии 0

Похожие новости