Как работают ЦРБ в Новосибирской области в период пандемии | Gorsite.ru
Среда, 28 Октября, 04:31
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
13 октября 2020 , 11:29 рубрика: Здоровье

Как работают ЦРБ в Новосибирской области в период пандемии

Как работают ЦРБ в Новосибирской области в период пандемии

С началом второй волны пандемии некоторые больницы Новосибирска вновь перепрофилируют под ковидные госпитали. А как работают поликлиники и больницы в районах, только недавно вернувшиеся к обычному режиму работы, узнал Горсайт.

В ЦРБ Татарского района сегодня можно попасть как по предварительной записи, так и в порядке живой очереди, но только на доврачебный приём и по экстренному случаю.

— У нас давно нет живой очереди: мы работаем по предварительной записи почти с начала пандемии. Однако в ЦРБ параллельно работает и доврачебный приём, где пациенты могут попасть к врачу в тот же день — вот там действительно живая очередь. А вся система остальных приёмов — по предварительной записи. За исключением экстренных показаний: их мы принимаем без очереди, — сообщил Горсайту главный врач Татарской ЦРБ Евгений Пендюк.

С сегодняшнего дня, 13 октября, в Болотнинской ЦРБ поменяли приём посетителей с экстренными показаниями. В группе «Типичное Болотное» во ВКонтакте разместили пост с новым порядком: с 13.10.2020 г. приём в поликлинике ТОЛЬКО по предварительной записи по экстренным показаниям (сохр. пунктуация автора).

Напомним, на сайте Болотнинской ЦРБ указано, что записаться на приём можно круглосуточно с помощью электронной регистратуры и через сервис Единого портала госуслуг.

Как сообщила Ирина Кирьянова, заместитель главного врача Краснозёрской ЦРБ, с начала пандемии коронавируса у них нет живой очереди — они работают только по предварительной записи пациентов. Однако принимают посетителей в экстренных случаях.

Алина Шефер, фото Горсайта

Комментарии 0