Кассиров без масок искали в ЖЭУ Новосибирска | Gorsite.ru
Среда, 28 Октября, 04:45
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
13 октября 2020 , 17:24 рубрика: Здоровье

Кассиров без масок искали в ЖЭУ Новосибирска

Кассиров без масок искали в ЖЭУ Новосибирска

В Новосибирской области стартовала серия рейдов на предприятиях ЖКХ и сферы энергетики на соблюдение санитарных мер. Первые проверки показали: все противоэпидемические меры в таких компаниях соблюдают.

Первый рейд МинЖКХ по соблюдению режима COVID-19 провели в рассчетно-кассовых центрах управляющих компаний (РКЦ УК) в сфере ЖКХ по улице Гребенщикова, 9/1 и улицы Народная, 69.

— В организации нарушителей не выявили, как со стороны работников, так и со стороны юридических лиц. Однако с ними провели беседы о соблюдении санитарных норм и режима повышенной готовности, — сообщили в пресс-службе Правительства НСО.

Напомним, в Новосибирской области продолжается проведение мероприятий по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Ещё вчера, 12 октября, губернатор Андрей Травников подчеркнул важность контроля за соблюдением санитарно-эпидемических требований и поручил усилить административные меры воздействия на нарушителей масочного режима.

Кроме того, рейды будут проводить не только в организациях ЖКХ и энергетики города Новосибирске, но и в районах области, сообщили в ведомости.

Отметим, в регионе за несоблюдение поведения при ЧС или угрозе её возникновения юридическим лицам предприятия грозит штраф до 300 тысяч рублей; должностным лицам - от 10 до 50 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 до 50 тысяч рублей.

Алина Шефер, фото Елены Волжанкиной

Комментарии 0