Коронавирус проник в Кыштовку. Чистых от COVID зон в НСО больше нет | Gorsite.ru
Понедельник, 10 Августа, 00:56
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
10 августа 2020 , 00:56 рубрика: Здоровье

Коронавирус проник в Кыштовку. Чистых от COVID зон в НСО больше нет

Коронавирус проник в последний свободный от этой инфекции район Новосибирской области. В Кыштовке официально подтверждены первые случаи COVID-19. Сколько заболевших, что предпринимают в районе, чтобы сдержать распространение вируса, узнал Горсайт.

Разговоры о том, что Кыштовский район хоть и держался дольше всех в НСО, но тоже не смог остаться свободным от коронавируса начались в соцсетях еще в конце минувшей недели. И вот сегодня худшие опасения сбылись, начальник медицинской части Кыштовской ЦРБ Ирина Уфимцева официально сообщила  Горсайту, что  у двух жителей района тест на COVID-19 оказался положительным.

— Это  муж с женой, они обратились за медицинской помощью еще на прошлой неделе, почувствовали себя плохо, поднялась температура и вызвали врача, — уточнила Ирина Викторовна. — Состояние пациентов не было тяжелым и их решили лечить на дому, но анализ на CОVID взяли.  В воскресенье пришли результаты. Оба теста положительные. Мы связались с первой инфекционной больницей Новосибирска, и они подтвердили, что тактика верная – если нет ухудшения состояния, пациентов оставить дома, обеспечить их лечением и  наблюдать.  Сегодня они получают антибиотики и антивирусные препараты. Состояние супругов не тяжелое, — рассказала Горсайту Ирина Уфимцева.

Сейчас врачи вместе с Роспотребнадзором определяют круг людей, с которыми контактировали инфицированные: родные друзья, коллеги по работе. В инфекционном отделение Кыштовской ЦРБ пока один пациент, это тоже работник культуры. Женщина жалуется на затруднение дыхания и сама попросила о госпитализации,  результаты ее теста пока не готовы, утверждает начмед Кыштовской ЦРБ Ирина Уфимцева.

Максим Картавых

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0