Коронавирус уходит в районы, считают в Роспотребнадзоре | Gorsite.ru
Четверг, 13 Августа, 21:33
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
13 августа 2020 , 21:33 рубрика: Здоровье

Коронавирус уходит в районы, считают в Роспотребнадзоре

Эпидемия коронавирусной инфекции в Новосибирске достигла своего пика и плато: теперь инфекция уйдёт в районы. Такое предположение высказал глава Роспотребнадзора Новосибирской области Александр Щербатов на сегодняшнем оперативном совещании в правительстве.

На сегодня 575 случаев инфицирования COVID-19 зафиксировано в 28 районах Новосибирской области. Ряд районов отличается повышенной заболеваемостью коронавирусной инфекцией: так, в Коченёвском районе на сегодня зарегистрировано 75 случаев заболевания COVID-19, в Черепановском пациентов с COVID-19 58 человек. При этом в регионе отмечается тенденция к снижению динамики распространения коронавирусной инфекции. По данным Роспотребнадзора, на 20-й неделе текущего года был зарегистрирован 481 случай заражения инфекцией, 21-я неделя дала 561 заболевшего, на 22-й заразился 701 человек, на 23-й — 734. За прошедшую, 24-ю неделю зарегистрировано 746 случаев COVID-19.

— Темп прироста у нас составлял с 20-й по 21-ю неделю 16,6, потом 24,9. Затем пошло постепенно снижение темпа прироста до 4,7, на последней неделе он составил 1,6. Если посмотреть темпы прироста заболеваемости за последние четыре дня, то необходимо отметить, что средний темп прироста составляет 2,7. Ранее он составлял у нас более 3, — отмечает Александр Щербатов. — Практически, город Новосибирск достиг своих пиковых значений и плато. Дальше инфекция, возможно и вероятно, пойдёт в районы области и поэтому необходимо активизировать работу по проведению профилактических и противоэпидемических мероприятий, чтобы не получить дальнейшего распространения.

Для этого в том числе нужно усилить контроль за предприятиями, оказывающими транспортные услуги, а также за предприятиями торговли и общественного питания. С апреля по сегодняшний день Роспотребнадзор совместно с другими ведомствами провел 1666 проверочных мероприятий.

— Наибольший удельный вес по нарушениям масочного режима и дезинфекционного режима установлен на предприятиях общественного питания. Общепит работает навынос, но, тем не менее, умудряется нарушать все мероприятия, — отметил Александр Щербатов. — Нарушения на предприятиях торговли продовольственными товарами выявляем в 11 процентах случаев. Удельный вес нарушений в компаниях, оказывающих транспортные услуги, составляет 8,6 процентов.

Также он отметил, что требуется усилить контроль за теми, кто контактировал с уже заболевшими людьми: практически в 30 процентах случаев заражение происходит в домашних очагах. Поэтому он призвал активизировать мероприятия по мобильному приложению 112, чтобы самоизоляция проходила в полном объёме и был строгий контроль за теми гражданами, которые подпадают под меднаблюдение и самоизоляцию.

Ася Малютина

 

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0