Короновирус нельзя вылечить кровью | Gorsite.ru
Среда, 30 Сентября, 00:49
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Здоровье

Короновирус нельзя вылечить кровью

None

Новосибирский клинический центр крови опроверг предположения СМИ о том, что в связи с пандемией коронавируса увеличилась потребности в крови и ее компонентах. По заявлению специалистов, для лечения короновируса не требуется переливания крови и её компонентов.

— В связи с обращениями представителей СМИ в Новосибирский клинический центр крови по поводу увеличения потребности в крови и ее компонентах как следствие короновирусной инфекции, сообщаем: для лечения короновируса не требуется переливания крови и её компонентов, — опубликовано на сайте Новосибирский клинический центр крови. — За март 2020 года выдача крови медицинским организациям составила 50-70 л в сутки, что не отличается от потребности в крови за тот же период в 2019 году.

Специалисты Центра также отмечают, что число доноров, посетивших центр крови и пункты заготовки в марте 2020 года, остается стабильно высоким — 150-200 человек в день. И хотя студенческие акции были отменены, но Центр крови и пункты заготовки работают в обычном режиме.

Анна Фёдорова

Комментарии 0

Похожие новости