Маской и антисептиком встречают клиентов парикмахерские и автосалоны | Gorsite.ru
Суббота, 15 Августа, 11:28
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
15 августа 2020 , 11:28 рубрика: Здоровье

Маской и антисептиком встречают клиентов парикмахерские и автосалоны

В период противодействия пандемии COVID-19 компании сферы услуг возобновили деятельность, усилив меры предосторожности, в этом убедился корреспондент Горсайта, проверив соблюдение санитарных норм на двух предприятиях.

Вслед за промышленностью и строительными организациями, которые работают с 6 апреля, возобновили деятельность сельхозпредприятия, складские комплексы, ремонтные мастерские, почтовые отделения, клининговые компании, парикмахерские и салоны красоты, химчистки, прачечные и прочие организации сферы услуг. Правительство Новосибирской области приняло соответствующее решение на внеочередном заседании 11 апреля.

Согласно постановлению Правительства Новосибирской области №111-п от 11.04.2020, организации, возобновившие свою деятельность, должны предпринять всё возможное, чтобы при этом не допустить распространения инфекции, а также информировать о своей работе сотрудников местных администраций муниципальных районов и городских округов Новосибирской области. Как они осуществляют это на деле, сегодня проверил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров.

— Знаете, это мне напоминает военное время, — прокомментировал ситуацию генеральный директор «Сибтрансавто» Альфед Агзамов. — Скоро 75-летие Победы, и вот сейчас, как и тогда, выжить в этих условиях — это наша боевая задача. Мы должны выжить, должны противостоять коронавирусу. Должны потерять как можно меньше людей и как можно меньше ресурсов. Мы понимаем, что спасение экономики так же важно, как и спасение людей. Потому что если мы экономику не спасём, то через три месяца просто некому будет спасать нас от коронавируса, страна долго не выстоит без экономики. Салон простоял в самоизоляции почти две недели, сейчас мы подключились и очень серьёзно относимся к этой проблеме. Спрос на автомобили сейчас высокий.

На входе в автосалон установлен своеобразный КПП: симпатичная девушка в защитной маске и перчатках встречает посетителей, каждому измеряет специальным бесконтактным прибором температуру, обрабатывает руки антисептиком, выдаёт одноразовую маску и перчатки. С каждым посетителем индивидуально работают менеджеры. Часть автомобилей открыты для просмотра — после клиентов эти автомобили обрабатываются. В зоне оформления продаж на полу дистанционная разметка: два покупателя находятся в двух метрах от менеджера, оформляющего заказ, и друг от друга. Они признались, что эти автомобили покупают, чтобы использовать в качестве такси.

А что же с индустрией красоты? За время вынужденной самоизоляции появилось большое количество мемов, в которых фигурируют лохматые и косматые люди. Коронавирус — не причина перестать следить за собой.

— Бьюти-рынок с восторгом встретил постановление губернатора, — говорит Ия Клестова, президент межрегиональной общественной организации «Союз профессиональной индустрии красоты Сибири», генеральный директор частного профессионально-образовательного учреждения «Международная Академия парикмахерского искусства и эстетики San-Valero». — Я написала обращение в Правительство, представляя интерес руководителей предприятий индустрии красоты Новосибирской области. В обращении были обозначены предложения и готовность соблюдать все требования Роспотребнадзора к санитарной безопасности. И нас услышали, сначала пригласили на совещание, которое провел заместитель губернатора Сергей Сёмка при участии регионального минпромторга и предпринимателей. В ходе совещания инициативы были дополнены, достигнута договоренность о тесном взаимодействии предпринимателей с Правительством Новосибирской области. А уже 11 апреля вышло постановление, в котором разрешили работать с 13 апреля всем салонам красоты НСО. Это очень важно. Ощущение настоящего праздника, что к нам прислушались, ведь бьюти-отрасль хоть и микробизнес, но мы очень большую роль играем в сфере услуг.

В San-Valero также предпринимаются все возможные меры по защите сотрудников и посетителей от коронавируса: администраторы и парикмахеры работают в масках, посетителям на входе измеряют температуру, выдают одноразовые маски и перчатки. В салоне работает предварительная запись, одновременно принимают не более 5 клиентов.

— Сегодня мы приехали помониторить ситуацию, которая, я надеюсь, будет позитивно развиваться для предпринимательства Новосибирской области после того как 11 апреля вышло Постановление Правительства НСО, — прокомментировал министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров.

В сложной ситуации противодействия пандемии Covid-19, необходимо оказывать поддержку бизнесу, обеспечивая при этом полную безопасность сотрудников и клиентов, считает министр.

Елена Волжанкина

 

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0