Новые аппараты для борьбы с COVID-19 получают городские и районные ЦРБ | Gorsite.ru
Понедельник, 30 Ноября, 20:37
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Здоровье

Новые аппараты для борьбы с COVID-19 получают городские и районные ЦРБ

None

Новосибирские больницы начали получать новое оборудование для борьбы с коронавирусом: в медучреждения поступают аппараты ИВЛ, кислородные концентраторы, мониторы витальных функций, инфузоматы.

Главный врач инфекционной больницы Лариса Позднякова рассказала, что только кислородных концентраторов больница получила 96 штук. Применяют их не только для пациентов с коронавирусом: они нужны тем, у кого стоит диагноз пневмония и сатурация (насыщение крови кислородом) падает. А это значит, что даже после того, как пандемия COVID-19 закончится, аппаратам найдут применение.

— Мы впервые столкнулись с таким течением инфекции, как и весь мир. При таких тяжелых инфекциях как тот же свиной грипп, пациенты, безусловно, нуждались в кислородной поддержке, в проведении искусственной вентиляции легких, но их было не такое большое количество, — отметила Лариса Позднякова. — Такие же концентраторы получили другие инфекционные госпитали города Новосибирска, такие же кислородные концентраторы получают сегодня центральные районные больницы Новосибирской области. Также мы получили аппараты ИВЛ для отделений реанимации и интенсивной терапии. Как главный инфекционист [Новосибирской области] я курирую все инфекционные госпитали и [могу сказать, что ] сегодня оборудования для тяжелых пациентов [с коронавирусной инфекцией] у нас достаточно.

Регион уже получил 122 монитора, 300 кислородных концентраторов, 31 аппарат ИВЛ, 150 инфузоматов, лицевые маски для неинваивной вентиляции легких, аспираторы, аппараты для определения газов крови и многое другое. Это не предел — следующая поставка оборудования ожидается на следующей неделе.

Анна Фёдорова

Комментарии 0