Новый цифровой флюорограф появился в Мошково | Gorsite.ru
Вторник, 11 Августа, 13:14
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
11 августа 2020 , 13:14 рубрика: Здоровье

Новый цифровой флюорограф появился в Мошково

В Мошковскую ЦРБ в рамках национального проекта «Здравоохранение НСО» поступил цифровой флюорограф. Это особенно актуально в разгар пандемии коронавируса, но в первую очередь оборудование позволит своевременно выявлять туберкулез.
Главный врач районной больницы Олеся Мурашова рассказала, что плюсы современного оборудования уже оценили и специалисты, и пациенты больницы. До этого в больнице был старый аппарат ФЛГ, который постоянно ломался, по полгода находился в ремонте, а, значит, пациенты не могли пройти необходимое обследование.
– Теперь при проведении цифровой флюорографии используются электронные технологии, которые позволяют уменьшить время получения результатов, снизить лучевую нагрузку и вывести снимок на экран монитора. На сегодняшний день это самый безопасный метод исследования. А, благодаря специальному видео- и звуковому оборудованию, врач может бесконтактно управлять процедурой, которая теперь, что очень важно, – полностью автоматизирована, – отметила Олеся Мурашова.
Регулярное проведение флюорографического обследования, прежде всего, направлено на своевременное выявление туберкулёза.
- Если учесть, что наш район входит в список неблагополучных по этому заболеванию, что осложняется и сложившейся ситуацией с пандемией коронавируса, который в большинстве случаев поражает легкие человека, это обследование – жизненно необходимо. Нередко пациенты опасаются проходить флюорографию из-за рентгеновских лучей. По этой причине актуальна новая разновидность диагностики – цифровая флюорография. На сегодняшний день это самый безопасный метод исследования, – говорит Олеся Михайловна.
Главврач также рассказала, что на сегодняшний день в Мошковском районе выявлено 125 случаев коронавирусной инфекции. Пациенты лечатся в Мошковской ЦРБ, в тяжелых случаях направляются в областной центр.
В ЦРБ сообщили, что кабинет флюорографии работает в будние дни с 08.00 до 16.48. Перерыв – с 12.00 до 13.00.
Однако флюорограф – не единственное приобретение Мошковской ЦРБ. В рамках программы оснащения поликлиник в кабинете офтальмолога появился автоматический рефкератометр для проверки зрения детей. Оборудование, по словам специалистов, позволяет выполнить анализ оптических свойств человеческого глаза в целях выяснения таких патологий, как гиперметропия, миопия или астигматизм, и других заболеваний. Олеся Мурашова добавила, что сегодня, 15 июля, в детское отделение больницы поступили еще аппараты ЭКГ и УЗИ – также по нацпроекту «Здравоохранение».
Наталья Маланова

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0