Целую деревню посадили на карантин из-за ковида: въезд запрещен | Gorsite.ru
Четверг, 13 Августа, 20:25
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
13 августа 2020 , 20:25 рубрика: Здоровье

Целую деревню посадили на карантин из-за ковида: въезд запрещен

Крупнейшая в области вспышка коронавируса с учетом масштабов населенного пункта подтверждена в Усть-Таркском районе.  Диагноз COVID-19  поставлен каждому четвертому жителю деревни Чичканка. Саму деревню полностью изолировали от окружающего мира.  Въезд и выезд из нее запрещены.

В конце прошлой недели Горсайт писал, что 7 человек из деревни Чичканка или каждый четвертый ее житель, госпитализированы с пневмонией. КТ подтвердила предварительный диагноз, у пациентов взят тест на коронавирус.  Ситуацию взяла на контроль главный инфекционист области Лариса Позднякова. Сегодня из первой инфекционной больницы Новосибирска пришли результаты анализов. У всех 7 подтвержден COVID-19. По словам их лечащего врача, заведующего инфекционным отделением Усть-Таркской больницы Олега Бутакова, все пациенты уже  пошли на поправку. Их состояние удовлетворительное.  

 

      - Я их обязательно вылечу, все будет хорошо. С коронавирусом я справляться умею, - сообщил Горсайту Олег Владимирович.

Саму деревню Чичканка теперь закрыли на карантин. Сейчас здесь проводят тотальную обработку антисептиками.  Всех оставшихся жителей медики взяли под наблюдение. Их регулярно осматривают, измеряют температуру.  По предварительным данным инфекцию в деревню попала с женщиной из Омской области. Она приезжала в Чичкаку торговать и выглядела, как больная ОРВИ. Омские коллеги подтвердили, что у дамы обнаружили коронавирус.

Новых случаев заболевания в деревне не зафиксировано. А вот из других населенных пунктов района в Усть-Таркскую ЦРБ поступило еще 7 человек с симптомами пневмонии. Диагноз пока уточняют.

По нашей просьбе главный инфкционнист Усть-Тарски, заслуженный врач России Олег Бутаков поделился с читателями Горсайта симптомами пневмонии, которая впоследствии оказалась вирусной.    

- Начало постепенное – небольшая температура, заложенность носа, сухой кашель. Спутя 3-7 дней состояние ухудшатся. Температура поднимается  до 38 и выше, появляется одышка с чувством "нехватки воздуха", кашель без мокроты, слабость, депрессия, нет аппетита.  Все идет сложнее если есть гипертония, сахарный диабет, нефропатии, хронические бронхолегочные заболевания, сердечная недостаточность с аритмией, - сообщил инфекционист Олег Бутаков. 

Максим Картавых

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0