Первый случай коронавируса подтвердился в Венгерово | Gorsite.ru
Четверг, 1 Октября, 04:38
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Здоровье

Первый случай коронавируса подтвердился в Венгерово

None

Как стало известно Горсайту, в Венгеровском районе появился первый заболевший коронавирусом. Таким образом в Новосибирской области осталась только одна свободная от COVID-19 зона — Кыштовский район.

О том, что в Венгеровском районе появился первый заболевший коронавирусной инфекцией, Горсайту рассказали местные жители. На сегодняшний день эта тема – одна из самых обсуждаемых в районе. Как стало известно, пожилой мужчина проходил лечение в клинике Мешалкина: там, предполагают венгеровчане, и заразился коронавирусом.

За комментариями Горсайт обратился к заведующей инфекционным отделением Венгеровской районной больницы Татьяне Селеховой.

— 70-летний пенсионер действительно проходил лечение в Новосибирском центре патологии кровообращения имени Мешалкина, — рассказала она. — Курс терапии занял несколько дней. Мазок брали до его поступления в клинику  и перед выпиской. Второй тест оказался положительным. Когда об этом стало известно, мужчина уже пять дней, как вернулся домой в Венгерово. В четверг его доставили на скорой в районную больницу, а после, как и положено по протоколу,  перевезли в Куйбышевскую ЦРБ. Она предназначена для стационарного лечения больных из всех соседних районов: Венгерово, Чанов, Северного, Кыштовки. В самой венгеровской больнице тоже предусмотрено 20 коек для инфицированных коронавирусом, но это резерв на крайний случай, — пояснила Горсайту заведующая инфекционным отделением Татьяна Селехова. 

Сейчас в Венгеровском районе работает комиссия Роспотребназдора. Ей предстоит выявить все контакты первого жителя Вегерово, у которого был подтвержден КОВИД-19. Члены его семьи уже определены на карантин.

Максим Картавых

Комментарии 0

Похожие новости