Первый случай заражения COVID-19 в Карасуке официально подтвержден | Gorsite.ru
Суббота, 15 Августа, 11:02
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
15 августа 2020 , 11:02 рубрика: Здоровье

Первый случай заражения COVID-19 в Карасуке официально подтвержден

Глава Карасукского района Александр Гофман сообщил о первом случае заражения COVID-19 в районе. Ранее Горсайт писал о том, что в городе прошли слухи о заболевшем жителе Карасука, однако на тот момент случай не был подтвержден официально. И вот слухи подтвердились: мужчине поставили диагноз «коронавирусная инфекция».

Глава района обратился к жителям на сайте администрации:

— Уважаемые жители Карасукского района, дорогие земляки! В нашем районе официально подтверждён первый случай заражения коронавирусом. В настоящее время больной находится на изоляции в Карасукской центральной районной больнице под контролем медицинских работников, — пишет Александр Гофман. — В связи со сложившейся ситуацией призываю всех жителей района соблюдать режим самоизоляции. Не пренебрегайте элементарными правилами личной гигиены, избегайте общественных мест, как можно реже выходите из дома.

Также призываю ограничить посещение гражданами мест захоронения, кроме случаев погребения умершего. Отложите посещение храмов и участие в религиозных массовых обрядах, церемониях различных конфессий с большим количеством людей. Максимально снизьте число посещений магазинов и общественных мест!

Важно понимать, что даже самые строгие меры не могут работать только благодаря призывам или запретам властей. В сложившейся ситуации от каждого человека требуется сознательность, дисциплина и понимание, что все принятые меры ради его здоровья и здоровья окружающих. Не подвергайте риску свое здоровье и здоровье своих родных!

Ранее Горсайт писал о том, что местные жители с помощью мессенджеров рассказывают друг другу о том, что мужчина побывал на территории с неблагополучной эпидобстановкой, а вернувшись домой не соблюдал карантин и занимался своей профессиональной деятельностью — торговал на местном рынке. Вместе с сообщением пересылают друг другу видео, на котором видно стоящую у дома на одной из улиц города машину скорой помощи возле которой ходят медики в защитных костюмах.

Анна Фёдорова

 

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0