Половина гинекологов ушли в декретный отпуск в Маслянино | Gorsite.ru
Понедельник, 21 Сентября, 17:07
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
9 сентября 2020 , 17:07 рубрика: Здоровье

Половина гинекологов ушли в декретный отпуск в Маслянино

Половина гинекологов ушли в декретный отпуск в Маслянино

Оставив надежду попасть на приём к женскому доктору в городской больнице, представительницы слабого пола Маслянино ищут платных врачей в соцсетях.

— В ЦРБ гинекологов на приёме нет, приходится лечиться за деньги, которых и так вечно не хватает, — тяжело вздыхая, говорят жительницы Маслянино. — Говорят, что все врачи ушли в декретный отпуск, а это надолго. Выходит, нам теперь придётся несколько лет лечиться платно? Или руководство больницы решит кадровый дефицит?

— До недавнего времени в нашей больнице было четыре гинеколога, всё было хорошо, никто не жаловался, — сообщила Горсайту Властислава Гарина, главный врач ЦРБ Маслянино. — В настоящее время два врача, действительно, ушли в отпуск по уходу за маленькими детьми, ещё один в очередном отпуске: не может человек работать без отдыха.

В итоге в поликлинике, стационаре и родильном отделении трудится только один доктор, который не может всё охватить.

— Проблема есть, — не скрывает Властислава Юрьевна. — И решится она лишь частично с выходом доктора из отпуска: тогда у нас будет два врача на весь район. Да, этого мало, но по-другому пока не получится.

Главврач отметила, что в поликлинике приём женщин ведётся по записи, экстренных пациенток с температурой и болями принимают в течение двух часов.

— Помимо врача приём ведут акушерки. Но как-то люди привыкли, что у нас куча квалифицированных специалистов с высшим образованием и записываться на приём к медикам среднего звена не хотят. А меж тем у нас в ЦРБ очень грамотные акушерки с большим опытом работы, — резюмировала главврач.

Маргарита Смирнова, фото автора

Комментарии 0

Похожие новости