Район, где больше всего COVID-19 — Черепановский: подробности | Gorsite.ru
Воскресенье, 9 Августа, 23:42
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
9 августа 2020 , 23:42 рубрика: Здоровье

Район, где больше всего COVID-19 — Черепановский: подробности

Одиннадцать человек заразились коронавирусом в Черепановском районе, все они госпитализированы. Один человек, к сожалению, уже умер. Ожидают результаты тестирования 227 человек. Есть и новые подробности о первом заболевшем COVID-19 в Барабинске.

Черепановкий район оказался среди остальных районов Новосибирской области лидером по распространению коронавирусной инфекции: о первом больном стало известно 20 апреля, а сегодня утром подтвердились положительные результаты тестирования у 10 жителей района. Четыре человека с COVID-19 сейчас находятся на госпитализации в инфекционном отделении Черепановской ЦРБ, двое в инфекционном госпитале Новосибирска, четверых планировали в течение сегодняшнего дня госпитализировать в в инфекционное отделение Черепановской ЦРБ. Один человек умер.

— В Черепановском районе под наблюдением медицинских работников в режиме самоизоляции находится 172 человека. Всего сдавших тесты на коронавирус 299 человек, за прошедшие сутки 27 человек, ожидают результаты тестирования 227 человек. Часть пройденных тестов дают отрицательные результаты, — сообщается на сайте администрации Черепановского района. — По контакту с подтвержденными случаями COVID-19 находятся 70 человек. Определяется дальнейший круг контактных и проводится забор анализов. Анализы будут направлены в лабораторию частное учреждение здравоохранения «Клиническая больница «РЖД-Медицина» города Новосибирск». За контактными лицами установлено медицинское наблюдение. Медицинскими работниками по каждому контактному случаю отрабатывается комплекс установленных мероприятий (режим изоляции, забор анализов, обследование).

В отличие от Черепаново в Барабинске пока заболел только один человек. Мужчина госпитализирован в больницу в Новосибирске. Ранее он прибыл в Барабинск на поезде, следующем из Москвы во Владивосток. Еще в поезде почувствовал недомогание. Прибыв в Барабинск, на вокзале получил уведомление о необходимости соблюдать режим обязательно самоизоляции. А утром он уже вызвал медицинского работника в связи с плохим самочувствием: у него поднялась температура, появились боли в горле. В тот же день, 18 апреля, он был на машине скорой помощи в сопровождении медика госпитализирован в инфекционную больницу Новосибирска. Уже там у него взяли тесты на коронавирус. Вчера стало известно о том, что анализы дали положительный результат.

— Сейчас все, кто контактировал с заболевшим мужчиной, установлены: это оба сотрудника центра гигиены и эпидемиологии района, два фельдшера и водитель машины, на которой пациента везли в Новосибирск, — сообщают «Вести Новосибирск». — Взяты пробы на коронавирус у фельдшера, контактировавшего с заболевшим. Сам пациент чувствует себя удовлетворительно.

Анна Фёдорова

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0