Худшие районы Новосибирской области по соблюдению масочного режима | Gorsite.ru
Среда, 28 Октября, 04:32
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
12 октября 2020 , 12:00 рубрика: Здоровье

Худшие районы Новосибирской области по соблюдению масочного режима

Худшие районы Новосибирской области по соблюдению масочного режима

В Бердске и Искитиме не соблюдают масочный режим в транспорте, много нарушений масочного режима выявлено в Ордынском районе. Об этом на аппаратном совещании у губернатора Новосибирской области доложил руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Александр Щербатов.

- Из районов самые недисциплинированные - Бердск и Искитим. Здесь не соблюдают масочный режим в транспорте. А в Ордынском районе вообще выше 60% нарушений масочного режима. Отсюда и рост заражений, - сказал Александр Щербатов.

Губернатор Андрей Травников сказал, что новых ограничений вводить в Новосибирской области не будут. Однако необходимо усилить контроль за соблюдением противоэпидемических норм.

- Этап информирования прошел еще в сентябре, сейчас нужно наказывать штрафом за безответственность, за нарушение масочного режима, - подчеркнул Андрей Травников.

Между тем, главный пульмонолог региона Любовь Куделя отметила, что только только от нас зависит, когда прекратится эпидемия. “Вторая волна коронавируса может стать страшнее, чем первая, люди расслабились. Мы, пульмонологи, видим сейчас больше тяжелых случаев, внебольничных пневмоний. Среди больных преобладает пожилой контингент, это люди с массой хронических заболеваний. Людям старше 65 лет сейчас особенно важно ограничить посещение людных мест, им обязательно нужны маски».

Алина Шефер

Комментарии 0