Сибирский травник дал советы по лечению коронавируса | Gorsite.ru
Вторник, 11 Августа, 14:03
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
11 августа 2020 , 14:03 рубрика: Здоровье

Сибирский травник дал советы по лечению коронавируса

Травник Сергей Ивашкин уверен, что симптомы опасного вируса можно побороть лиственными настойками. Восстанавливать иммунитет после приема антибиотиков он советует крапивой и мать-и-мачехой.

Травы для целебных отваров Сергей Ивашкин собирает за городом, некоторые травы растут исключительно в сухих лугах и на светлых лесных полянах. Говорит, в Кыштовке и Искитиме растёт много цветков мать-и-мачихи, а Колывань богата на душицу и зверобой. За один выезд на заготовки он собирает целый мешок растений.

По словам травника, целебными свойствами обладают лишь 60-80 сортов трав. И выбирать их нужно с умом, примечать, чтобы на их листьях не было химической обработки.

- Вирус COVID-19 сам по себе не является смертельно опасным, но осложнений после инфекции стоит бояться, - считает травник. - Медики, в первую очередь, опаивают пациента антибиотиками, что при длительном приеме убивает иммунитет человеку. Средства народной медицины, конечно, не излечат короновирус, но правильно подобранный травяной сборник может облегчить симптомы, - объясняет корреспондентам Горсайта сибирский травник Сергей Ивашкин.

По совету Сергея Ивашкина, чтобы после приема антибиотиков организм вырабатывал антитела и боролся с вирусом самостоятельно необходимо в течении недели пить травяные настойки и тёплую воду.

Рецепты антивирусных сборов от сибирского травника:

  1. Столовая ложка корня Аира на пол литра кипятка. Настоять десять минут и выпить в горячем виде.
  2. Настойка из крапивы, мать-и- мачехи и спорыша разгоняет застой в легких.

Корень Аира – лекарственное сырьё. Входит в состав препаратов вакаир, вакалин и олиметин. Обладает антивирусными свойствами и бактерицидным эффектом, усиливает пищеварение.(ист. Википедия).

Алина Шефер

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0