Сломанную ложку забыли в зубе ребенка в Новосибирске | Gorsite.ru
Вторник, 29 Сентября, 23:07
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Здоровье

Сломанную ложку забыли в зубе ребенка в Новосибирске

None

Новосибирские стоматологи оставили часть инструмента в зубе ребенка. Медизделие сломалось во время лечения. Этот факт выявили сотрудники регионального Росздравнадзора в ходе проверок.

Эксперты рассказывают -  каждый месяц к ним поступают жалобы на стоматологические больницы и поликлиники. Самые частые - отказ в приеме и навязывание платных услуг.

Во время лечения ребенка отломилась часть кюретажной ложки. Этим инструментом врачи удаляют мелкие фрагменты зуба. Осколки собрали, а вот осадок - остался.

2019й для Росздравнадзора оказался богатым на обращения граждан. В адрес стоматологических поликлиник и больниц - 4 десятка гневных писем. 

Некачественно проведенное лечение, в результате идет осложнение самого процесса. Людям приходится долечиваться, перелечиваться. Так же, люди жалуются, что предлагаются платные услуги, при этом не поясняется, что услуги можно оказать в рамках бесплатной помощи. ¤

Эксперты обнаружили в 6 организациях, в том числе и бюджетных -  стоматологические установки-нелегалы. О ввозе больше десятка незарегистрированных кресел на территорию области сообщили в Кольцовской таможне. Факты их использования – подтвердились в Бердской и Искитимской ЦГБ, а так же в двух поликлиниках Новосибирска.

У каждого прибора -  должна  быть  регистрация и техпаспорт, а инженер обязан следить за состоянием оборудования. Особое внимание - дезинфекции. Инструменты необходимо стерилизовать.

Инструменты на стол к стоматологу попадают в герметичном пакете после многоступенчатой стерилизации. На обратной стороне должны быть указаны дата обработки и срок годности.

Многие пациенты в прошлом году жаловались на отказ врачей в оказании экстренной помощи. Медики поясняют - состояния, при которых можно получить лечение без очереди, прописаны в стандартах. Травмы, высокая температура, отек, кровотечение и нестерпимая боль. В этих случаях можно обратиться в любую стоматологию и получить помощь. Остальное лечат планово. Но совсем отказать в помощи не имеют права

Екатерина Стывко

Комментарии 0

Похожие новости