Советы от психолога: игровая зависимость | Gorsite.ru
Четверг, 1 Октября, 15:26
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Здоровье

Советы от психолога: игровая зависимость

None

Авторская колонка психолога стартует на Горсайте: теперь каждую неделю магистр психологии, клинический психолог Андрей Якутин прокомментирует жизненные ситуации наших читателей и поможет профессиональным советом.

В группе «В Карасуке l Подслушано» пишет жительница Карасукского района Новосибирской области: «Что делать, если муж погрузился в мир игр и на просьбу провести время вместе реагирует негативно, попутно обвиняя во всем подряд, даже в том, чего не делала? Муж считает, что если мы живем вместе, ужинаем и спим в одной кровати, то проводим время вместе. Но разве это так? То, как он считает - это просто «бытовуха». А совместное времяпровождение - это просмотр фильма, поход в кафе или романтический ужин дома, где вы не просто кушаете, но и беседуете и т.д. То есть когда вы не выполняете рутинные действия, а делаете что-то помимо этого. Может я не права, поправьте и дайте совет, что делать? Как не усугубить ситуацию и наладить прежние отношения? До компьютерных игр по «сетке» все было хорошо, но мне же не ревновать его к виртуальным друзьям? Не разводиться ведь?».

— Если отвечать в общем, то, как правило, мужчины уходят в какие-то зависимости с того момента, с которого женщина перестает их каким-то образом удовлетворять, — рассказал Горсайту Андрей Якутин. — Алкоголизм, походы в гараж, где мужчина может даже и не пить — просто разбирать машину и жарить шашлыки в компании друзей. Это может быть синдром Конюхова — когда он взял весельную лодку и начал бороздить на ней океан.

По словам Андрея, неважно, какая зависимость — это в любом случае уход. Человек таким образом пытается сбежать от проблем. Девушка, которая описала свои проблемы, должна вспомнить момент, с которого началась его зависимость. Или, возможно, мужчина и раньше был погружен в компьютерные игры, но раньше это не вызывало у его супруги такой реакции? Тогда нужно понять, с какого момента ее перестало это устраивать и понять, почему теперь она срывается на партнере. Возможно, его негатив – это лишь отзеркаливание ее поведения?

— Сохранить взаимоотношения можно, так как он не ушел, не начал тащить все вещи из дома, проигрывая их в азартных играх, — размышляет психолог. — Многие люди часто предлагают просто сесть и открыто поговорить, но это не поможет, так как надо понимать, зачем этот разговор. Нужно понимать мотивацию мужа, ее собственную.

Есть много вопросов, которые значимы для понимания и поиска решения ситуации: Есть ли в семье дети, сколько пара в браке, живут они с родителями или отдельно, в какие игры играет муж, сколько им обоим лет. Возрастные кризисы — важные периоды жизни человека, и нужно определить, в каком из кризисов находится как женщина, так и мужчина. Без ответа на эти вопросы, невозможно полностью разобраться в ситуации. Задать их и дать верные советы, может только психолог при личном общении.

Светлана Терина

Комментарии 0

Похожие новости