Супруга и дочь зараженной сибирячки госпитализировали для наблюдения | Gorsite.ru
Среда, 30 Сентября, 00:02
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Здоровье

Супруга и дочь зараженной сибирячки госпитализировали для наблюдения

None

Зараженная коронавирусом жительница Новосибирска, прилетевшая в родной город 8 марта с пересадкой в Москве, находится в инфекционной больнице. Ее состояние удовлетворительно. Мужа и дочь женщины также поместили в медучреждение.

— Вчера подтвердился второй случай коронавируса. Женщина прибыла из Вероны в Новосибирск. Состояние ее удовлетворительное. Ее супруг и дочь госпитализированы в первую инфекционную больницу. У мужчины были отрицательные результаты на заболевание, но его, как и дочь, госпитализировали из-за того, что они входят в близкий круг общения с больной, — сказал Сергей Нелюбов, заместитель губернатора Новосибирской области.

На данный момент на 14-дневной самоизоляции под медицинским наблюдением находится 826 жителей Новосибирской области — за сутки в это число добавилось 147 человека. В инфекционной больнице №1 Новосибирска лежат 48 пациентов с признаками ОРВИ, которые вернулись из-за границы — у 32 из них тесты отрицательные, у остальных человек анализы находятся в процессе обработки. В детской больнице №3 находятся шесть детей с признаками ОРВИ, вернувшиеся из неблагополучных стран.

Сергей Нелюбов отметил, что сейчас в аэропорту Толмачёво устанавливается тепловизор, идет подготовка специалистов, которые будут фиксировать проходящих пассажиров самолетов, прибывающих в Новосибирск.

Василий Попов

Комментарии 0

Похожие новости