Тревожный чемоданчик на случай COVID-19 – что положить | Gorsite.ru
Воскресенье, 9 Августа, 23:56
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
9 августа 2020 , 23:56 рубрика: Здоровье

Тревожный чемоданчик на случай COVID-19 – что положить

Паспорт, немного наличных, банковская карта, гаджеты – в МЧС подготовили рекомендации, что нужно подготовить на случай экстренной госпитализации из-за коронавируса.

В условиях стремительного распространения инфекции нужно быть готовым к ситуации, связанной с резким ухудшением состояние здоровья. Чтобы чувствовать себя комфортно и спокойно в больнице, в случае экстренной госпитализации, можно подготовить комплект необходимых вещей заранее.

- Непосредственно перед госпитализацией в лечебное заведение нужно положить денежные средства — минимум наличных средств, основная сумма лучше пусть будет на банковской карте — мобильный телефон и зарядное устройство к нему для связи с родственниками и друзьями, а также ноутбук, планшет, электронную книжку, другие устройства и зарядки к ним, — советуют специалисты Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям (ВНИИ ГОЧС) МЧС России.

Что положить в тревожный чемоданчик?

  • Документы: паспорт или другое удостоверение личности, страховой полис и амбулаторную карточку.
  • Лекарства: антисептик, средства от расстройства пищеварения, простуды, аллергии, обезболивающие.
  • Одежду для стационара: халат, пижама, спортивный костюм, сменное нижнее белье, сменную обувь.
  • Средства личной гигиены: включить зубную щетку и пасту, мыло в мыльнице, туалетную бумагу, влажные салфетки, расческу, полотенце банное и для лица и рук, при надобности шампунь или гель для душа. Если вы используете косметические средства, то их также следует подготовить заранее.
  • Соберите кружку и тарелку, желательно из небьющихся материалов, ложку, вилку, нож, блокнот и ручку, которые также сможете взять с собой в больницу, если вам понадобиться госпитализации из-за выявления коронавируса, рекомендуют специалисты ВНИИ ГОЧС.

Наталья Маланова

 

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0