19 «безмасочников» в транспорте Новосибирска поймали в ходе рейда | Gorsite.ru
Вторник, 20 Октября, 13:02
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
9 октября 2020 , 14:21 рубрика: Здоровье

19 «безмасочников» в транспорте Новосибирска поймали в ходе рейда

19 «безмасочников» в транспорте Новосибирска поймали в ходе рейда

В пятницу в Новосибирске провели рейд по соблюдению масочного режима в общественном транспорте: нарушители вызваны в полицию. Подробности узнал Горсайт.

Министерство транспорта региона усилило контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте. По результатам совместного рейда Минтранса и полиции по соблюдению масочного режима проведены профилактические беседы, составлены протоколы и материалы для вызова в полицию – только за одно утро такая работа проведена с 27-ю гражданами.

Напомним, в Новосибирской области продолжается проведение мероприятий по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции. Губернатор Андрей Травников 5 октября обозначил основные направления борьбы с распространением COVID-19 и подчеркнул важность контроля за соблюдением санитарных мер, в том числе за обязательным ношением средств индивидуальной защиты. 9 октября Минтранс НСО, УМВД России по г. Новосибирску и Роспотребнадзор провели совместный рейд на остановке «Немировича-Данченко» в Новосибирске.

— С середины сентября усилен контроль по соблюдению масочного режима в транспорте, это необходимо для защиты как пассажиров, так и экипажей ОТ. За нарушение режима пассажирам грозит штраф от 1000 рублей, — сообщил замминистра транспорта НСО Вячеслав Невежин.

В ходе рейда сотрудниками Минтранса и полиции были даны разъяснения гражданам о необходимости ношения масок в закрытом пространстве. Участниками рейда было отмечено, что большинство пассажиров исполняли предписания по ношению масок, остальные надевали средства защиты при виде проверяющих. По результатам мероприятия сотрудники полиции провели 6 профилактических бесед, составили 2 протокола об административной ответственности, еще 19 «безмасочников» вызовут в полицию послу установления их личности.

— Минтранс региона категорично подходит к рассмотрению ответственности перевозчиков, которые пренебрегают здоровьем пассажиров и допускают в транспорт людей без средств индивидуальной защиты. По закону, перевозчик обязан прекратить оказание услуги из-за пассажиров, которые, находясь без маски в салоне автобуса, угрожают безопасности других людей, — отметил замминистра транспорта НСО Вячеслав Невежин

Максим Картавых, фото пресс-службы правительства НСО

Комментарии 0