У 127 жителей Мошковского района подтвердился COVID-19 | Gorsite.ru
Четверг, 24 Сентября, 02:43
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:19 рубрика: Здоровье

У 127 жителей Мошковского района подтвердился COVID-19

В настоящий момент в Мошковском районе 127 человек с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция». Однако районная больница справляется, рассказала Горсайту главный врач Мошковской ЦРБ Олеся Мурашова.
Пациенты района лечатся в Мошковской ЦРБ, в тяжелых случаях направляются в областной центр. В настоящий момент в больнице лежат 6 человек с подтвержденным диагнозом и еще 20 человек – с подозрением на него.
В основном болеют пожилые люди в возрасте 60 лет и старше, рассказала главврач. По счастью, в районе нет ни одного заболевшего ребенка.
- Всплеска заболеваемости вирусной пневмонией в Мошковском районе нет. Некоторое время назад действительно было много таких больных, но сейчас стало поспокойней. Ситуация под контролем, больница справляется. Люди вылечиваются, выписываются. Вылечились уже больше половины – 78 человек. У нас нет такого, чтобы не было места, некуда было положить пациента, - говорит Олеся Михайловна.
Население Мошковского района составляет более 41 тысячи человек. В районной больнице лечатся только «свои» - пациентов с ковидом из других районов Мошковская ЦРБ не принимает.
В 100-тысячном Бердске, для сравнения, на сегодняшний день по данным местного оперштаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции зарегистрирован 141 случай заболевания коронавирусной инфекцией. Выписаны по выздоровлению 129 человек. Совсем недавно один из корпусов бердской ЦГБ был полностью перепрофилирован для работы с инфекционными пациентами. Госпиталь рассчитан на 60 коек и выступает в качестве сортировочного центра.
В регионе ситуация пока не улучшается: 117 новых случаев коронавирусной инфекции выявлено за последние сутки в Новосибирской области. По данным оперштаба, общее количество инфицированных достигло 7845, в том числе 457 детей. За последние сутки в области скончались еще пятеро пациентов. Таким образом, число летальных исходов достигло 160.
Наталья Маланова

Комментарии 0

Похожие новости