Роддом закрыли в Каргате. Главврач рассказала, когда откроют | Gorsite.ru
Вторник, 11 Августа, 13:09
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
11 августа 2020 , 13:09 рубрика: Здоровье

Роддом закрыли в Каргате. Главврач рассказала, когда откроют

Вопрос о закрытии роддома в Каргатском районе взволновал пользователей соцсетей.  Кто-то предположил, что отныне  жительницы Каргата будут рожать исключительно  в Чулыме. Горсайт выяснил,  где же на самом деле будут появляться на свет будущие жители Каргатского района.

- Это обычная практика,  ремонт проведем и откроем, - подтвердила часть опасений по поводу родильного дома в Каргате и.о. главного врача районной ЦРБ Наталья Губарева.

-  Это не капитальный, а  косметический ремонт.  Здание у нас не такое уж старое – 74-го года. Капитальные ремонт был недавно проведен. Все там у нас хорошо. Все там поменяли. И крышу, и отопление, воду и окна.  Палаты сейчас у нас вполне удобные. На 1-2 человека. Во многих палатах есть свой душ и санузел. Всего у нас 15 коек. Для Каргата вполне достаточно, рассказала нам Наталья Губарева.  

Сейчас  в экстренных случаях каргатских рожениц  действительно повезут в соседний, чулымский роддом.  Все необходимое для этого есть.

- Ехать относительно недалеко – 40 километров. Технология доставки отработана.  Санитарным транспортом увозим пациентку. Если плановые роды, то заранее отправляем пациентку, куда по маршрутизации полагается. Там в зависимости от состояния и множества факторов везут туда, где могут лучше всего справиться с родами. Это может быть Куйбышевский роддом или областные новосибирские учреждения. Так было в последние годы. Эта схема хорошо работает, - уточнила и.о. главного врача Каргатской ЦРБ  Наталья Губарева.

Каргатский роддом закончат ремонтировать в июле. А уже 1 августа он сможет принять первых рожениц.

Максим Картавых 

 

 

 

 

 

 

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0