В фитнес-клубах и салонах красоты просят гостей измерять температуру | Gorsite.ru
Суббота, 19 Сентября, 22:06
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Здоровье

В фитнес-клубах и салонах красоты просят гостей измерять температуру

Все, как прежде, только усилили меры профилактики. По такому принципу сегодня работает большинство заведений Новосибирска. Как защищаются от коронавируса в фитнес-клубах и салонах красоты выяснили журналисты ОТС.

Рабочий день всех сотрудников здесь теперь не начинается, пока не измерят температуру тела. Показания записывают в этот журнал. Если градусник покажет больше 37, сотрудника отправляют домой.

Воспользоваться градусником могут и посетители фитнес-клуба. Гостей не заставляют, но рекомендуют. После каждого человека прибор дезинфицируют. То же делают со всеми поверхностями, к которым прикасаются люди.

«Поручни, все стойки: рецепции, гардероба, барные, спа. И обрабатываются усиленно тренажёры. Сейчас уборщицы не могут справляться с таким. У нас задействованы все. На ресепшене у меня за это отвечают администраторы. На стойке дежурного тренера за это отвечает дежурный тренер и весь тренерский состав», - рассказала сервис-менеджер фитнес-клуба Марина Иванова.

Занятие не начнётся, пока все тренажёры не обработают антисептиком. И так раз 20 за день. Из-за этого персональные и групповые тренировки могут задерживаться на 5 минут. Говорят, опрыскивают даже все гири и мячи. Если надо обработать руки, антисептики есть на всех стойках. Так работают здесь с 4 марта. Паники среди посетителей нет. Людей стало тренироваться чуть меньше. Но по-прежнему приходят и дети, и пенсионеры.

Марина Комина тренируется как и прежде, через день. В маске смысла не видит, просто старается вести здоровый образ жизни и часто мыть руки.

«И дети ходят сюда же. Также сегодня вечером мы пойдём на плавание. Мы с утра сегодня позанимались. И вернёмся вечером, сходим в бассейн, воспользуемся хамамом», - говорит женщина.

Не опустели и салоны красоты. Клиенты записываются, как раньше. Режим работы не изменился, и дополнительных забот сильно не прибавилось. Разве что стали расставлять больше антисептиков и мерить температуру сотрудникам, здесь тоже завели специальный журнал.

В торговых и бизнес-центрах тоже появились дозаторы с антисептиками. В театрах сотрудники обрабатывают стулья и ручки дверей и ходят в масках. В правительстве региона и в областной больнице всем на входе измеряют температуру тела.

«Если вдруг выявляется повышенная температура, организован бокс, куда проводят пациентов, там же проводится ещё раз двукратное измерение термометрии. Затем уже определяем: приглашаем инфекциониста, и, если не подтверждается температура повышенная, пациент проходит на приём к врачу», - рассказала начальник консультативно-диагностической поликлиники Олеся Науменко.

Елена Мирошниченко, Новости ОТС.

 

Комментарии 0

Похожие новости