Восемь случаев COVID в Новосибирске: пятеро не знают, где заразились | Gorsite.ru
Суббота, 15 Августа, 12:21
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
15 августа 2020 , 12:21 рубрика: Здоровье

Восемь случаев COVID в Новосибирске: пятеро не знают, где заразились

В Новосибирской области выявлено восемь новых случаев коронавируса: два случая завозные из Казахстана и Москвы. Растет число тех, кто не знает от кого заразился, поскольку не выезжал за пределы области и не контактировал с инфицированными людьми.

По данным оперативного штаба на 9 утра 13 апреля количество инфицированных коронавирусом достигло 46. За прошедшие сутки в регионе зафиксировано 8 новых случаев заражения COVID-19. Круг контактов всех вновь выявленных пациентов определен. Медицинское наблюдение за ними установлено.

— Два случая – завозные: Казахстан и Москва. Один пациент – близкий родственник ранее заболевшего, — сообщает оперштаб. — Пять человек никуда за пределы Новосибирской области не выезжали и с уже выявленными пациентами не контактировали. Специалисты Роспотребнадзора проводят расследование по каждому такому случаю, чтобы найти источник инфицирования.

Напомним, ранее еще два человека заразились коронавирусом, также не контактируя ни с кем из известных пациентов инфекционной больницы. Один из них работал в сфере здравоохранения.

Также на данный момент в детской больнице №3 находятся 23 ребенка с подозрением на COVID-19. Положительных результатов теста на коронавирус у детей нет.

В инфекционную больницу №1 Новосибирска по состоянию на утро 13 апреля госпитализировано 102 пациента с подозрением на коронавирусную инфекцию, у 36 из них диагноз лабораторно подтвержден. Напомним, 10 пациентов с коронавирусом уже выписаны после отрицательных результатов контрольных тестов, сообщает оперштаб.

Анна Фёдорова

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0