Все плюсы ношения маски: и это не только защита здоровья | Gorsite.ru
Вторник, 20 Октября, 12:27
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
8 октября 2020 , 13:16 рубрика: Здоровье

Все плюсы ношения маски: и это не только защита здоровья

Все плюсы ношения маски: и это не только защита здоровья

В период пандемии COVID-19 весь мир вооружился средствами защиты — и не только от смертельно опасного коронавируса, но и от людей. Горсайт выяснил пользу защитных масок. От чего она ещё спасёт людей и чем поможет в реальности, помимо защиты от вируса?

На просторах Интернета Горсайт собрал отзывы людей о плюсах защитных масок. Секретами поделились и новосибирцы, которые раньше участвовали в соцопросе.

Скрывает недостатки кожи

— Однажды, когда на работу собиралась, заметила, что прыщ выскочил. Стою у зеркала — замазываю тональным кремом, а потом думаю: «Всё равно же маску надену, никто и не увидит». Так я весь день на работе проходила. К тому же все думали — какая ответственная.

Спасает от холода

— Сейчас холода наступают, я как-то заметил, что в маске очень тепло. Можно вместо шарфа использовать: она закрывает от шеи до переносицы лицо, а когда дышишь в неё – вообще бомба, аж от тепла очки запотевают. Но это, кстати, минус для очкариков.

Скрывает запах изо рта

— На маски не нарадуюсь, когда в автобусе еду или в метро, а там пьяный вкатывается и амбре от него такое… жуть — там же без масок нельзя, так она ему хоть рот прикрывает — это плюс. А если кто зубы почистить не успел, торопился куда-то — никто и не почувствует. Маской закрыл рот и всё. 

Можно не наносить косметику

— Так ещё Иван Ургант в своём инстаграме шутил. Реально работает. Кстати их можно всё же накрасить, но гигиенической помадой — ветер через маску не проходит, значит губы не обветрятся. Наоборот — напитаются витаминами и сохранят свой вид.

Защитит во время сна

— Бывает, едешь после работы в маршрутке и так спать хочется… Но зная себя – слюни по салону пущу или рот раззявлю. Вот в этом деле маска спасет – из-под неё ничего же не видно, спи, как угодно. А то так не удобно перед людьми – это смешно выглядит.

Алина Шефер, фото Горсайта

Комментарии 0