По результатам одного теста выпишут переболевших COVID-19 | Gorsite.ru
Среда, 25 Ноября, 03:08
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
17 ноября 2020 , 12:05 рубрика: Здоровье

По результатам одного теста выпишут переболевших COVID-19

По результатам одного теста выпишут переболевших COVID-19

Переболевших коронавирусом можно выписывать после получения одного отрицательного теста на COVID-19 методом ПЦР, а не двух, как прежде. Об этом говорится в постановлении, подписанном главой Роспотребнадзора Анной Поповой.

— Если же тест окажется положительным, то повторный анализ возможен не ранее чем через три дня. На амбулаторное лечение из стационара могут выписать пациента с лёгкой формой заболевания до получения отрицательного теста только в случае, если у него есть возможность проживать дома в отдельной комнате. Если человек живёт в коммунальной квартире, общежитии или снимает номер в отеле, ему придётся проходить курс лечения в стационаре или обсерваторе, — комментирует постановление главы Роспотребнадзора «Российская газета».

— Логичное решение при росте инфицирования. Уже к 23 тысячам заболевших в сутки приближаемся. Нужны дополнительные койки в стационарах для людей, у которых заболевание протекает в средней и тяжёлой формах и кому нужна ­дыхательная поддержка, — приводит «РГ» слова директор Института экономики здравоохранения НИУ «Высшая школа экономики» Ларисы Попович.

— А вот контактировавшим с больными COVID-19 больше не нужно сдавать тест на коронавирус для возвращения на работу или учёбу: при отсутствии симптомов заболевания им достаточно пробыть 14 дней на самоизоляции. Если человек после общения с больным и сам почувствовал недомогание, то после 14-дневного карантина тест обязателен, — сообщат «РГ», официальное издание Правительства РФ.

Одновременно Роспотребнадзор сократил срок выполнения лабораторного исследования на COVID-19: он не должен превышать 48 часов с момента поступления биологического материала в лабораторию. Подтверждённым случаем COVID-19 считается любой случай с подтверждением любым из методов, определяющим антиген возбудителя, подчёркивается в принятом постановлении.

Максим Картавых, фото Горсайта

Комментарии 0