Всех больных с COVID-19 вылечили в Здвинской ЦРБ | Gorsite.ru
Суббота, 19 Сентября, 22:52
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:25 рубрика: Здоровье

Всех больных с COVID-19 вылечили в Здвинской ЦРБ

Обновлённое инфекционное отделение районной больницы в Здвинске подготовили к открытию. Преобразившееся медицинское учреждение посетил глава региона Андрей Травников. Увиденным остался доволен, однако модернизация Здвинской ЦРБ будет продолжена.

Впервые за время существования отделения здесь полностью отремонтировали здание, заменили кровлю и коммуникации, сделали красивый фасад, оборудовали удобные подъезды. В одноэтажном помещении теперь четыре современных бокса для инфекционных больных, которым опасно контактировать с окружающими. К счастью, в Здвинском районе сейчас больных COVID нет. Главный врач больницы Виктор Третьяк надеется — так будет и на следующей неделе, когда инфекционное отделение официально откроют. Кстати, на его реконструкцию областные власти выделили почти 8 миллионов рублей.

Увидеть, на что были потрачены эти деньги, приехал губернатор Андрей Травников. Он напомнил, что это уже не первый его визит в Здвинский район:

— Я, как и обещал, стараюсь каждый год приезжать, чтобы проконтролировать, как решаются задачи, поставленные в предыдущие поездки, увидеть, какие новые решения нужно принять. Посетив Здвинскую ЦРБ, я с удовлетворением отметил, что два моих предыдущих поручения выполнены. Это – приобретение аппарата ИВЛ и завершение ремонта инфекционного отделения. Также отмечу, что главврач и коллектив больницы в инициативном порядке вошли в программу «Бережливая поликлиника», преобразилась детская поликлиника. Мы проговорили и дальнейшие необходимые решения – приобретение нового оборудования для операционной и ремонт лечебного блока. На первый этап этого ремонта – замену сетей электро-, водоснабжения и канализации – уже разработана проектная документация. Сейчас с коллегами будем смотреть, когда мы сможем открыть финансирование этих работ, – приводит слова губернатора пресс-служба Правительства НСО.

А обновленное поликлиническое отделение для детей в Здвинке открыли на прошлой неделе. Кроме ремонта, в одноэтажном здании сделали кабинеты матери и ребенка и неотложной помощи. Оборудовали и отдельные кабинеты для все штатных педиатров — прежде для них была предусмотрена только одна комната. Есть теперь в детской поликлинике даже парковка для колясок и туалет, приспособленный для особенностей инвалидов. Как сообщил Горсайту, главный врач больницы Виктор Третьяк, ничего подобного прежде в районе не было. На все это понадобилось около 3 миллионов рублей. Чтобы получить эти деньги, лечебное учреждение вступило в федеральную программу «Бережливая поликлиника». На очереди покупка современного оборудования для фельдшерско-акушерского пункта в селе Здвинка, а также приобретениетехники для операционной и ремонт лечебного блока самой больницы.

Максим Картавых

 

Комментарии 0

Похожие новости