Львы и змеи покинут квартиры новосибирцев | Gorsite.ru
Четверг, 1 Октября, 13:46
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Животные

Львы и змеи покинут квартиры новосибирцев

None

Выселить экзотическую живность. В России вступил в силу новый закон о защите животных. Один из пунктов - запрет содержания многих диких видов в домашних условиях. В списке около полусотни животных и птиц.

Ласка в доме Алисы Богомоловой живет уже несколько месяцев. Зверька принесли в центр реабилитации хищных животных, волонтеры - выходили. Правда выпустить обратно в природу его нельзя. Людей и хищников не боится. А значит на воле долго не проживет. Ради маленького дикаря хозяйка центра купила огромную клетку, и каждый день кормит мышами. Ласки пока нет в запрещенном списке. А вот змеи – есть.

Уже 4 года у Алисы живет тигровый питон Зефирка. Встретила в новом наряде - полиняла буквально сегодня утром. Согласно новому закону, змей, чья длина превышает 4 метра, заводить в домашних условиях нельзя. Зефирка меньше 3х.

Как руководитель центра реабилитации - Алиса за новый закон. Ведь к ним нередко приносят измученных диких животных и птиц. Которых неудачно пытался одомашнить человек. Но как хозяйка целой коллекции змей - переживает.

Если дома у человека находится животное из списка, в законе написано, что приобретенное до определенного времени животное  имеет право остаться с человеком, как будет регулироваться этот вопрос непонятно.

Список запрещенных животных - длинный. Львы, тигры, волки, лисицы, моржи, пумы. Таких дикарей в обычных квартирах редко держат. Хотя одомашненная пума уже несколько лет живет Пензе. Хозяева кормят ее с рук, отдыхают с ней в одной кровати. Ведут о совместной жизни блог. Кроме хищников, в перечне - так же некоторые ядовитые скорпионы, пауки и лягушки. Юристы говорят, животные из списка являются потенциально опасными и подлежат регистрации.

Если запрещенную экзотику найдут в квартире, а хозяин не сможет доказать, что купил ее до 2020, животное могут изъять. Поэтому юристы советуют - найти чек покупки, или собрать выписки о посещениях ветеринара. Главный вопрос - кто же будет следить за исполнением закона. По мнению экспертов, те же, кто занимается сейчас учетом безнадзорных животных.

Екатерина Стывко, Новости ОТС

Комментарии 0

Похожие новости