Собака на двух лапах переехала из Абхазии в Новосибирск | Gorsite.ru
Четверг, 1 Октября, 13:35
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Животные

Собака на двух лапах переехала из Абхазии в Новосибирск

None

Нора прилетела в Новосибирск из Абхазии. В далёкое путешествие её отправили волонтёры. Собака - инвалид, после травмы ее кости неправильно срослись. Потому ходит Нора, опираясь только на передние лапы. В Новосибирске она прошла обследования. Сейчас решается вопрос о приобретении специальной коляски.

Что произошло с собакой теперь остаётся лишь догадываться. Скорее всего она или упала, или её сбила машина. Проблемы с позвоночником, множественные переломы бедра. Срослись кости неправильно. Чувствительность была утеряна.

«На снимке даже видно, что она настолько исползала, настолько истёрла, что здесь, где пальцы должны быть, тут даже нету косточек. То есть как у нас, у людей фаланги, нету кости. Она очень сильно стёрла. У неё получается отрезали хвостик, потому что она его очень сильно стёрла. Но это сделали в Абхазии, рассказывает зоозащитница, волонтёр Новосибирского городского приюта Виктория Каратушина.

Нашли Нору волонтёры Абзахии. Они смогли поставить собаке прививки, стерилизовать её. На этом возможности ветеринарных клиник региона исчерпали. Искали, кто сможет помочь. С московскими специалистами не сложилось. Благодаря социальным сетям вышли на новосибирских единомышленников, у них большой опыт работы с животными-инвалидами.

 «Собаке приобрели переноску, чтобы всё было по правилам, чтобы всё было по весу. Твёрдые стенки, твёрдая переноска, там внутри абсорбирующий материал, несколько впитывающих пелёнок. И она сама летела на тёплом борту», - рассказала зоозащитница Виктория.

Сейчас у путешественницы появились и свои вещи, без которых в сибирском климате Норе  не выжить. Она знает, что надо обязательно идти в тёплом в чём-то, иначе можно замёрзнуть. Для травмированных задних лап - специальная обувь.

К новым реалиям Нора привыкнуть успела. Снег не пугает. Очень любит гулять. А вот к купанию относится отрицательно, рассказывает Виктория. В целом - абсолютно спокойная домашняя собака.

В Новосибирске Норе сделали УЗИ, компьютерную и магнитно-резонансную томографию. На днях планируют контрольный анализ крови, посещение реабилитолога: возможно, понадобятся массаж или плаванье. На передние лапы идёт большая нагрузка. Собираются приобрести специальную инвалидную коляску.

«Коляска там, в том месте, где мы заказываем, это Москва, будет в районе 10-11 тысяч стоить», - рассказывает Виктория.

С фирмой, которая производит специальные коляски, сотрудничают уже пять лет. С их помощью передвигаются семь собак приюта. Одна из них нашла любящих хозяев. Может, Нора будет следующей?

Наталья Цопина, Новости ОТС

 

 

 

 

Комментарии 0

Похожие новости