По затопленным переходам Оби вновь можно ходить | Gorsite.ru
Суббота, 5 Декабря, 06:21
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
20 ноября 2020 , 16:07 рубрика: ЖКХ

По затопленным переходам Оби вновь можно ходить

По затопленным переходам Оби вновь можно ходить

Восстановлено сообщение между южной и северной частью города Обь. Бесплатный автобусный маршрут, который возил горожан два дня, отменён с 14 часов пятницы, 20 ноября. Что опять случилось с «влаголюбивыми» подземными переходами Оби, узнал Горсайт.

Горсайт писал, что на этой неделе в подземном переходе, который соединяет две части Оби, сложилась чрезвычайная ситуация. Вода, которая обычно уходит из переходов к поздней осени, вдруг неожиданно прибыла и дети стали проваливаться в неё через тонкий лед. 18 ноября администрация Оби принялась за откачку воды и устранение наледи в этом переходе. Но вышло только хуже: непокорная вода начала поступать с новой силой, а заодно залила и второй переход у рынка. Пешеходное сообщение между северной и южной частью Оби оказалось прерванным. Ситуация оказалась близка к чрезвычайной и администрации города Обь пришлось организовать бесплатный автобусный маршрут.

— 19 ноября была установлена причина затопления пешеходных переходов в районе школы №60 и Обского рынка. Уровень воды поднялся из-за порыва на старом водоводе, который питает северную часть Оби, — сообщила заместитель главы города Ольга Корчагина.

— 20 ноября ситуация стабилизировалась, переходы открыты, бесплатный автобус отменён, — говорится в официальном сообщении администрации города. — — Течь на водоводе остановлена, новая вода не поступает, ремонтные работы продолжаются. 

!переход2.PNG

— Работники ТУАДа приступили к устранению образовавшейся в переходах наледи. Ситуация остаётся на контроле. Администрация координирует действия по устранению последствий затопления. Работы будут продолжаться до приведения переходов в безопасное состояние. Ходить по переходам сейчас не очень удобно, но уже можно, — утверждает замглавы администрации города Ольга Корчагина.

Максим Картавых, фото администрации Оби

Комментарии 0