Чистую воду дождались жители Куйбышевского района | Gorsite.ru
Среда, 28 Октября, 04:16
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
14 октября 2020 , 15:18 рубрика: ЖКХ

Чистую воду дождались жители Куйбышевского района

Чистую воду дождались жители Куйбышевского района

Больше четырёх тысяч жителей Куйбышевского района получат чистую питьевую воду в этом году — в сёлах запущены сразу шесть станций водоподготовки.

Алексей Грошевой из Нагорного чистую воду попробовал одним из первых. Результатом остался доволен: «Эта вода чище, дольше стоит, в чай хорошо идёт, не желтеет. Осадка нет вообще». Эта станция в Нагорном, население которого составляет больше полутора тысяч человек, уже вторая. Первую построили семь лет назад в новом микрорайоне: теперь набрать чистую питьевую воду можно и в самом центре села.

«Рядом парк, я думаю, ребятишки после игр, после тренировок нормальную воду, чистую будут пить со станции, а не откуда-то с водопровода», — говорит глава Октябрьского сельского совета Анатолий Бурдыко.

Производительность станции один кубометр в час. Хватит и для жителей села и для горожан, которые приезжают сюда за чистой водой (село Нагорное расположено в четырёх километрах от райцентра). Оборудование будет очищать воду от вредных примесей: железа, марганца, солей, окисляемости.

Директор МУП «Энергия» Олег Шитов рассказал: «Здесь больше ступеней очистки воды, вода более качественная выходит на кране. Здесь установлен обратный осмос, который качество воды доводит до САНПин. Вода выходит на станции отличная. Это село единственное в Куйбышевском районе, где у нас установлены две станции: в западной части села и вот эта — в центре села Нагорное».

А в селе Константиновка вместе со станцией водоподготовки запустят и новую скважину — прежняя отслужила там больше сорока лет. Всего в этом году запустят шесть объектов, на их строительство направлено больше 11 млн рублей из областного бюджета. За время действия областной программы «Чистая вода» улучшить качество питьевой воды смогли в 27 населённых пунктах района. Всего в районе установлено 27 станций. Ещё пять станций водоподготовки планируют построить в 2022 году.

Оксана Тимошенко, фото автора

Комментарии 0