«Экология-Новосибирск» требует поднять тариф на вывоз мусора | Gorsite.ru
Понедельник, 21 Сентября, 00:57
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:22 рубрика: ЖКХ

«Экология-Новосибирск» требует поднять тариф на вывоз мусора

«Экология-Новосибирск» считает, что жители Новосибирской области слишком мало платят за вывоз мусора: представители компании предложили прибавить примерно 10% к нынешнему тарифу. Оптимальным тарифом региональный оператор назвал 62-65 рублей.

Лариса Анисимова, гендиректор компании «Экология-Новосибирск» на заседании комитета заксобрания по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам пожаловалась на нынешнюю стоимость вывоза мусора — она слишком мала для нормальной работы компании. Напомним, в начале прошлого года тариф на вывоз мусора составлял 92 рубля 42 копейки, затем с 1 июля опустился до 88 рублей 62 копеек. С 2020 года платить за мусор жители области стали еще меньше — 59 рублей 88 копеек. Этим тарифом остался недоволен региональный оператор по обращению с отходами: по сообщению Ведомостей, гендиректор компании считает, что в стоимость тарифа можно было бы вернуть примерно 10%.

— В Новосибирской области тариф для населения значительно ниже, чем в других регионах: он составляет 59 % реальной стоимости вывоза мусора, тогда как где-то доходит до 76, даже 101 %, — сказал председатель комитета Евгений Покровский. — Судя по высказыванию представителя «Экологии-Новосибирск», оптимальный тариф должен находиться в районе 62–65 рублей. Компания будет предлагать свой план повышения тарифов тарифному департаменту, считая, что он актуальный и выполнимый.

Светлана Терина

Комментарии 0

Похожие новости