Каргатская администрация ищет желающих построить в районе свой дом | Gorsite.ru
Среда, 30 Сентября, 00:16
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: ЖКХ

Каргатская администрация ищет желающих построить в районе свой дом

None

Чиновники Каргатского района Новосибирской области начинают опрос среди жителей, которые хотят построить свой собственный дом. Таким образом местная власть решила изучить общественное мнение каргатцев на предмет возобновления программы, ранее действовавшей на территории области. Подробности этой инициативы выяснил Горсайт.

Как оказалось, таким опросом среди населения, районная администрация хочет выяснить потребность жителей в строительстве индивидуального жилья. Об этом рассказала Горсайту Марина Опицко, заместитель главы администрации Каргатского района. Речь идет о строительстве собственного дома, которое было возможно в рамках ранее действовавшего Постановления губернатора от 01.04.2010 года под №102 «О государственной поддержке застройщиков, осуществляющих строительство индивидуальных жилых домов в муниципальных районах Новосибирской области».

— Эта программа больше известна среди населения области как «150 плюс 150», — пояснила Марина Анатольевна.

В рамках этой программы индивидуальным застройщикам предоставлялась целевая субсидия в размере 150 тысяч рублей. Для семей с тремя и более несовершеннолетними детьми субсидия увеличивалась еще на 50 тысяч на каждого несовершеннолетнего, начиная с третьего ребенка. Кроме того, после ввода дома в эксплуатацию выплачивалось дополнительно 150 тысяч рублей на компенсацию расходов.

По словам заместителя главы района, в период реализации этого постановления 159 семей, проживающих в Каргатском районе, получили государственную поддержку на строительство жилья. И 101 застройщик завершил строительство своего жилья в течение двух лет. Время действия данного постановления можно смело назвать прорывом в обновлении жилищного фонда района, улучшении условий проживания граждан. Программа действовала четыре года, она была приостановлена в 2014 году.

Для того, чтобы понимать сегодня актуальность возобновления программы, в Каргатской администрации и начали изучать общественное мнение через такой опрос. Поэтому всех, кто готов в настоящее время поучаствовать в программе жилищной индивидуальной застройки, причем на прежних условиях, просят обращаться в районную администрацию.

Марина Опицко напомнила, что звонить можно по телефону в Каргате: 21730, ответственное лицо Мария Васильевна:

— Обращаться в рабочие дни с 8 часов утра до 17 часов (обеденный перерыв с 13 до 14 часов). Заранее благодарим за участие в опросе!

По информации правительства Новосибирской области, всего за время действия программы с 2010 по 2014 год более 3,8 тысяч застройщиков завершили строительство и ввели в эксплуатацию индивидуальные жилые дома общей площадью 331,8 тысяч квадратных метров жилья.

Павел Кузнецов

Комментарии 0

Похожие новости