На перебои с электричеством жалуются жители Колывани | Gorsite.ru
Среда, 28 Октября, 04:44
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
7 октября 2020 , 10:26 рубрика: ЖКХ

На перебои с электричеством жалуются жители Колывани

На перебои с электричеством жалуются жители Колывани

Жители рабочего посёлка Колывань регулярно жалуются на отключение электроэнергии. Иногда это происходит одновременно с отключением газа. С учётом того, что за окном пролетают снежинки, ситуация не добавляет оптимизма колыванцам.

— У нас в районе в каждом доме в каждой деревне или селе есть претензии к электрикам, — говорят жители района. — Ветер дунул, дождь пошёл – света нет.

Другая проблема — скачки напряжения в сети, которые приводят к тому, что бытовая техника выходит из строя. Разумеется, проблема возникла не сиюминутно, но градус терпения жителей накаляется с каждым новым случаем отключения электроснабжения.

Заместитель главы Колыванского района по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Светлана Быкова подтвердила, что проблема в районе действительно существует, особенно она актуальна для отдалённых населённых пунктов. Однако администрация района держит вопрос на контроле, кроме того, вопрос модернизации электросетей в качестве приоритетного пункта вошёл в программу депутатских наказов и передан в Законодательное собрание НСО.

9fZK5THjlE4 (1).jpg

— Некоторое время назад в Колывани действительно отключали электричество на разных улицах поочерёдно: это, как проинформировали в РЭС, было связано с проведением плановых работ. На сегодняшний день эти работы в рабочем посёлке закончены. Что касается отдалённых населённых пунктов – мы неоднократно обращались в РЭС и письменно, и устно. Глава района Евгений Артюхов встречался с руководством РЭС. В Северной зоне началась работа по созданию охранной зоны: выпиливание деревьев, растущих вдоль опор электропередач. Частенько, когда сильный ветер, деревья падают и рвут провода. В таком случае бывает очень сложно найти порыв.

Сети района находятся в собственности РЭС, за исключением рабочего посёлка: здесь сети находятся в аренде у организации. О своей работе они отчитываются непосредственно перед министерством ЖКХ.

— Проблем хватает: это и ветхие опоры, и масса деревьев, которые падают и рвут сети. Особенно страдают жители северной зоны. Пока они проедут вдоль всей линии — а там кое-где ещё и болота — уходит время. Тем не менее, в РЭС оперативно реагируют на все сообщения об авариях на сетях. Но время уходит. Существует и перспективная программа модернизации сетей. Тем не менее, мы включили этот вопрос в программу наказов, в надежде, что депутаты Заксобрания помогут нам решить эту проблему, — подытожила Светлана Валерьевна.

Наталья Маланова, фото автора

Комментарии 0