Мусор во дворах складируют жители Искитима | Gorsite.ru
Четверг, 1 Октября, 14:57
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: ЖКХ

Мусор во дворах складируют жители Искитима

None

Продолжаются мусорные коллизии со сменой перевозчиков, теперь и в частном секторе Искитима. Новым подрядчикам приходится заново составлять маршрутные карты. А все это время жители колесят по городу в поисках пустых баков, сваливают отходы в огородах или сжигают в печах.

Оксана Борисовна в этом году учится жить по-новому. Приходится осваивать раздельный сбор мусора. Пищевые отходы старается донести до контейнеров ближайшего магазина. Пластик, бумагу, картон - отдельно и в печку.

«Мусор, так как его некуда девать, мы стараемся сжигать в бане. Это бутылки пластмассовые, тетрапаки. Остальной мусор мы ставим пока в ограде, ждем, пока вывезут мусор, ждем мы уже месяц», - рассказала жительница Спортивной улицы Оксана Лиховалова.

С начала нового года жители улиц Спортивной и Транспортной в Искитиме коллекционируют мусор в огородах. Все как-то дружно решили, что негоже устраивать свалку на улице, и в ожидании мусорных перевозчиков вот уже четыре недели прячут отходы за забором, подальше от людских глаз.

Есть вариант складировать мусор в контейнеры других жилмассивов. Но это до поры до времени, пока соседи не заметили. «Мусор мы увозим к сыну, он живет в центре Искитима. У них мусор там более или менее возят, и мы с ним отправляем, потому что внуков часто берем, у нас как бы не копится, но это же ненормально. Сегодня мы можем отправить мусор, а завтра – нет», - говорит жительница улицы Спортивная Наталья Копарова.

Жалобы, обращения, звонки мусорному оператору - до последнего момента ничего не действовало. Однако на приезд съемочной группы ОТС представители перевозчика отреагировали оперативно. Ответ, который четыре недели ждали жители, удалось получить за двадцать минут.

«Человек, который сидел за рулем, не знал, что здесь есть заезд. И по навигатору ему показалось, что там крутой спуск, и он побоялся сюда спуститься. Сейчас мы посмотрели, что есть другой спуск и мы ему сегодня покажем, где есть заезд, а также я попрошу администрацию, чтобы этот заезд сделали пошире. И мы сегодня обязательно этот мусор вывезем», - сказал  заместитель директора компании-перевозчика Сергей Хориков.

Александр Попов, Новости ОТС

Комментарии 0

Похожие новости