Вода ушла из Южино | Gorsite.ru
Пятница, 4 Декабря, 20:56
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:24 рубрика: ЖКХ

Вода ушла из Южино

None

Несколько лет жители деревни Южино Колыванского района ведут безуспешную борьбу за воду. Люди обратились за помощью к журналистам.  

Татьяна Ященко приехала на родину мужа, в село Южино два года назад. Семья большая - пятеро детей. Самому младшему два года. Из пяти Южинских улиц центральный водопровод есть только на двух. Остальным питьевую воду приходится возить на машине за двадцать с лишним километров, из Колывани.  

285 литров хватает на три дня. Муж на работу и все, мы без воды. То есть, он приезжает поздно вечером, мы собираемся и едем за водой. Свои колодцы во дворах есть, но летом вода из них ушла. Сосед бил скважину. Но воды нет. Заиливается она. Чуть-чуть пошла и все, и кончилась. Так же как у нас в колодце”, - рассказывает Татьяна. 

Только на улице Школьной три многодетных семьи. Машины, чтобы  ездить в Колывань, есть не у всех. Приходится пешком ходить по проселочной дороге на общую колонку за водой, которую даже после кипячения пить нельзя. 

Колодец, из которого набирают воду жители Южино, ничем не закрыт, поэтому дождевая вода и пыль с проходящей мимо дороги попадает внутрь. Набирают воду в пластиковые бутылки или ведра.  

После  обращения журналистов в районную администрацию, решено было искать пути решения проблемы.  

- Можем даже сделать какой-то шланг, вывод, чтобы убирался и так далее, на случай морозов, - рассказали представители администрации. - Принцип такой - вывести из колодца. Либо колонку установим, либо какой-то шланг. Колонка, подключенная к центральному водопроводу, временная мера, будет реализована в течении ближайших недель. А провести воду на все улицы Южино планируют в 2021 году.  

Станислав Блинов, Новости ОТС. 

Комментарии 0