Воду для грудничков смели с прилавков в Малом Оеше | Gorsite.ru
Суббота, 19 Сентября, 23:18
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:22 рубрика: ЖКХ

Воду для грудничков смели с прилавков в Малом Оеше

Из-за прорыва водопровода в деревне Малый Оёш уже несколько дней нет воды. Жители топят снег, автомобилисты бидонами возят из города воду, а в единственном магазине впервые с полок смели все запасы как «Карачинской», так и воды для грудничков.

Светлана Александровна четвертый день растапливает снег. О бане пока даже и не вспоминает, а вот на кухне вода всегда нужна.  

«Если посуду помыть, нужно ведра четыре снега», - рассказывает женщина.На прошлой неделе в деревне в очередной раз прорвало водопровод. И на несколько дней триста человек остались без воды.

Выходят из положения по-разному. Кто-то возит из города, кто-то ожидает поступления в местный магазин. Однако и там разбирают воду за несколько минут, с прилавков сметается все вплоть до «Карачинской».

Лишь недавно воду начали возить. Хватает не на всех, поэтому жители часами караулят с ведрами у дороги. Однако возят ее в пожарной машине. В качестве воды в деревне не уверены, поэтому на всякий случай фильтруют кто как может и кипятят.

«Спрашиваю, вода питьевая у вас? Ее надо кипятить? Нет, нет, что вы, она чистая. Наливают в баки вон, а она зеленая, зеленоватого цвета какая-то», - рассказывает жительница деревни Малый Оеш Елена Власецкая.

Яму ремонтники выкопали в первый же день аварии, после этого в деревне не было никаких известий, о судьбе водопровода.

Деревенской системе водоснабжения - больше пятидесяти лет. Прорывает трубы постоянно, дорога ежегодно превращается в болото, а без воды уже несколько раз приходилось сидеть неделями.

«Соответственно, у нас в деревне стоит из-за воды и дорога, и освещение, и газификация. У нас все упирается именно в воду, которую мы уже не можем добиться, вот именно я этим занимаюсь два года», - говорит жительница деревни Малый Оеш Светлана Якимова.

В администрации Колыванского района журналистов ОТС заверили, пожарная машина по назначению давно не используется и специально переоборудована для перевозки воды. Что касается ремонта, то в ближайшие два дня пообещали всё исправить. Ну а заявку на 17 миллионов рублей для полной замены водопровода повезут в правительство области уже завтра.

Александр Попов, Новости ОТС.

 

 

Комментарии 0

Похожие новости