Яндекс Дзен
Армия

Из военкомата в ЗАГС: жительница Новосибирска рассказала свою историю

Мир уже никогда не будет прежним. После объявления частичной мобилизации 21 сентября жизнь многих россиян разделилась на до и после.

Из военкомата в ЗАГС: жительница Новосибирска рассказала свою историю

Фото КП-Новосибирск

Уже через два дня после объявления частичной мобилизации первые новосибирцы, получившие повестки были направлены в учебный центр на подготовку. Точкой отправления послужила площадь перед ДК «Металлург» на улице Котовского в Ленинском районе. Ребят провожали родные и близкие.

Девушка по имени Евгения* провожала своего мужа Петра* (Все имена изменены по просьбе героев).

– Мы с Петей около полугода вместе. Когда познакомились, он как раз собирался уезжать в командировку на Украину. Наше первое свидание в аэропорту прошло. Он там провел примерно два месяца и вернулся. Сделал мне предложение, и мы планировали сыграть свадьбу в следующем году, – рассказала супруга Петра Евгения КП-Новосибирск.

Однако ребятам пришлось поменять планы после объявления мобилизации. Петра вызвали в военкомат и вручили повестку.

По словам девушки, они сразу же позвонили в ЗАГС и попросили их расписать экстренно, в связи со сложившимися обстоятельствами. Сотрудница попросила принести приказ. Молодые люди отправились туда вместе и их брак зарегистрировали.

Как стало известно, призванные резервисты проведут около месяца в учебном центре, расположенном в Академгородке. Там их обучат необходимым навыкам, для выполнения поставленных задач.

В пресс-службе Центрального военного округа Горсайту сообщили, что все мобилизационные мероприятия проходят в соответствии с действующим российским законодательством.

Ранее Горсайт рассказал о том, что первый заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Панфёров написал рапорт об отправке на Донбасс.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей