Яндекс Дзен

Кого забирают в армию в 2022 году: в Новосибирской области начался весенний призыв

Армия
Кого забирают в армию в 2022 году: в Новосибирской области начался весенний призыв

Фото Pixabay

Весенний военный призыв начинается в Новосибирской области. В правительстве региона уже подписали документы и утвердили специальную комиссию.

В Новосибирской области 1 апреля начнётся весенний призыв. Губернатор региона Андрей Травников уже подписал соответствующее постановление. Плановое мероприятие продлится до 15 июля.

Напомним, призыву подлежат все мужчины от 18 до 27 лет, которые ранее не проходили военную службу. Попасть в армию могут только люди с Российским гражданством, которые постоянно проживают на нашей родине.

В свою очередь на военную службу не могут принять тех, кто получил ту или иную отсрочку (по здоровью, учёбе, работе или иным обстоятельствам); мужчины со слабым здоровьем; те, кто имеют непогашенную судимость; близкие родственники тех, у кого погибли члены семьи при исполнении служебного долга; офицеры запаса, прошедшие обучение на военной кафедре.

В состав военной комиссии Новосибирской области вошли руководители областных исполнительных органов, органы местного самоуправления, Военный комиссариат Новосибирской области, МВД по региону и так далее. Возглавил комиссию сам Андрей Травников.

Минздраву по Новосибирской области предписано обеспечить военкоматы медсотрудниками. А министерству физической культуры поручили помочь в организации сборочных пунктов и проверке физподготовки призывников. В свою очередь, минкульт должен организовать культурные и воспитательные мероприятия на сборных пунктах.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное