Призыв - 2020: первые призывники уйдут в мае | Gorsite.ru
Воскресенье, 9 Августа, 03:04
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
9 августа 2020 , 03:04 рубрика: Армия

Призыв - 2020: первые призывники уйдут в мае

В России стартовал весенний призыв. В этом году из-за коронавируса внесены изменения в работу призывных комиссий в районах области. Об особенностях нынешней призывной кампании рассказал Горсайту Александр Николаев, военный комиссар города Каргат, Каргатского, Чулымского и Убинского районов Новосибирской области.

Сроки весеннего призыва остались прежними — с 1 апреля по 15 июля. В районах сформированы и учреждены составы призывных комиссий, куда традиционно вошли врачи местных ЦРБ, представители отделов образования, Центров занятости населения. — Комиссии возглавили главы районов: в Каргатском районе председателем призывной комиссии назначен Валерий Флек, в Чулымском — Светлана Кудрявцева, в Убинском — Олег Конюк, — сказал Александр Федорович.

Из-за пандемии коронавируса не определены сроки начала работы призывных комиссий и даты отправки новобранцев в войска. Министром обороны уже принято решение, что к местам службы первые призывники отправятся не ранее 20 мая. И это лишь часть мер, которые предприняты для обеспечения призывных мероприятий, проходящих в условиях распространения коронавируса.

Главное же отличие весеннего призыва 2020 — это повышенные меры профилактики вирусных заболеваний и двухнедельный карантин для призывников перед отправкой в войска, отметил Николаев. Особенные меры безопасности будут применяться и во время транспортировки призывников к местам службы. Поэтому новобранцев и их родителей просят не беспокоиться на этот счет.

— В настоящее время в нашем военкомате уточняются данные по количеству новобранцев, пока не поступила точная разнарядка о наборе из Чулымского, Каргатского и Убинского районов, — рассказал  Александр Николаев. — Ситуация осложняется еще тем, что возможен перенос даты ЕГЭ и выпускных экзаменов.  Ранее выпускники призывного возраста планировали свое будущее сразу после окончания школы, или вуза. Так, например, защищали диплом 30 июня и до 15 июля вполне успевали пройти призывную комиссию. Многие начинали свою трудовую биографию именно после службы в армии.

Все молодые люди из наших районов, подлежащие призыву весной этого года, имеют удостоверение призывника, где указаны телефоны, где можно получить информацию. Дежурные сотрудники военкомата готовы ответить на все вопросы как самих будущих новобранцев, так и их родителей.

Александр Николаев отметил, что в осенний призыв — последний в 2019 году — служить Родине из трех районов отправились 88 молодых людей. Они были распределены по всем военным округам на территории России от Калининграда и до Владивостока и попали в разные рода войск. Также военком добавил, что нередко молодые земляки возвращаются с благодарностями от командования частей за хорошую службу. Некоторые из новобранцев после прохождения службы в срочных войсках принимают решение стать кадровыми военными или служить по контракту.

Павел Кузнецов

 

 

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0