Яндекс Дзен
Армия

В память о своём деде-артиллеристе житель Новосибирска купил и отремонтировал УАЗ для бойцов СВО

Семь УАЗов отправят бойцам СВО из Новосибирской области. Акцию «Автопоезд Победы» организовал Общероссийский народный фронт, также автомобили предоставили Республика Алтай и Иркутская область.

В память о своём деде-артиллеристе житель Новосибирска купил и отремонтировал УАЗ для бойцов СВО

Фото ОНФ

Акция «Автопоезд Победы» стартовала в регионах Сибири в январе 2023 года. Организаторы собирают гуманитарную помощь и средства для закупки продуктов питания, оборудования и техники, и отправляют бойцам в зону СВО.

В четверг, 13 апреля, в 15:30 с вокзала Новосибирск-Главный в зону СВО отправится состав с техникой, прибывшей из нескольких регионов Сибири, предназначенной мобилизованным, добровольцам, военнослужащим.

Из Новосибирской области отправят семь машин УАЗ «буханка». Четыре машины предоставлены по договору пожертвования благотворительному фонду «Народный фронт. Все для Победы». Три из них предоставлены простыми жителями региона. Так, патриот в третьем поколении Валерий Кропотов купил «УАЗик» в память о воевавшем в Великую Отечественную войну деде и передал для бойцов на фронт. Дед Валерия, старший сержант Кондратий Антонович Голикова прошёл всю войну и внёс неоценимый вклад в разгром немецко-фашистских захватчиков.

– Я подумал, что если я куплю машину, назову её именем, то на фронте дух победителей поможет нашим бойцам в их тяжелом ратном труде, – рассказал Валерий Кропотов.

Валерий Павлович провёл техобслуживание и сделал небольшой ремонт, а также экипировал автомобиль комплектом резины и запасных ключей. Уже завтра «УАЗик», носящий имя Кондратия Голикова, отправится вместе с остальными машинами от Новосибирской области в Ростов-на-Дону, а оттуда – на передовую.

Ещё три машины УАЗ переданы Бердском для конкретных подразделений. Из Иркутской области на передовую отправятся 22 автомобиля, прицеп и горный мотоцикл, из Республики Алтай – шесть автомобилей.

Ранее Горсайт рассказывал, как писатель и бывший депутат Госдумы Захар Прилепин поблагодарил новосибирцев за отправленные в зону СВО УАЗы.


ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей