Ради школьной крыши в Венгеровском районе изменили бюджет региона | Gorsite.ru
Вторник, 24 Ноября, 02:59
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
10 ноября 2020 , 11:40 рубрика: Благотворительность

Ради школьной крыши в Венгеровском районе изменили бюджет региона

Ради школьной крыши в Венгеровском районе изменили бюджет региона

Для ремонта пострадавшей от урагана крыши школы в селе Воробьево внесли специальную поправку в бюджет Новосибирской области. Инициатором стал первый заместитель председателя Заксобрания НСО Андрей Панфёров.

- В Венгеровском районе в апреле этого года произошло ЧП - сильный ветер разрушил мягкую кровлю здания Воробьёвской средней общеобразовательной школы. Для полного восстановления покрытия с проведением капитального ремонта кровли необходимо 4 217 860 рублей. Для решения данной проблемы мной была внесена поправка в Закон Новосибирской области "Об областном бюджете". Теперь депутаты утвердили поправку, - рассказал Андрей Панфёров.

Крышу на двухэтажном здании Воробьевской школы, где учатся 43 ребенка, капитально отремонтировали относительно недавно – 7 лет назад. Применили только входившую тогда в моду технологию мембраны, когда на твердую кровлю крепится полотно и потом получается что-то похожее на натяжной потолок, только перевернутый. В апреле, когда в Венгеровском районе был ураган, эту кровлю-мембрану буквально оторвало от твердого покрытия крыши. Мембрана превратилась в парус, площадью почти в тысячу квадратных метров.

- Крыша потекла. Фирма, которая некачественно выполнила работу, к тому времени просто исчезла с рынка. Летние каникулы мы прожили так, а потом я начала искать подрядчика, хотя денег еще не было, - воспоминает директор Воробьевской школы Татьяна Федорова.

- В итоге на помощь пришел индивидуальный предприниматель Дмитрий Бороздин. Он выполнил весь ремонт в долг. И месяц назад школа вновь обрела полноценную крышу.

!!!крыша.PNG

- Комиссия технадзора подтвердила, что ремонт выполнен безупречно. Денег, которые сейчас выделили депутаты Заксобрания, хватит, чтобы рассчитаться с вошедшим в наше положение неравнодушным бизнесменом и оплатить экспертизу его работы, - с благодарностью говорит Татьяна Федорова.

Максим Картавых, фото и видео предоставлено директором Воробьевской школы.

Комментарии 0