Приют для бездомных собак на месте гаражей строят в Куйбышеве | Gorsite.ru
Четверг, 3 Декабря, 16:53
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
21 августа 2020 , 17:12 рубрика: Благотворительность

Приют для бездомных собак на месте гаражей строят в Куйбышеве

Приют для бездомных собак на месте гаражей строят в Куйбышеве

Место заброшенного автомобильного полигона в Куйбышеве займёт приют для бродячих животных. Об этом было заявлено в минувший четверг на встрече сенатора от НСО Владимира Лаптева с руководством района и города и общественностью Куйбышева.

Строительство приюта уже в самом разгаре. На территории полигона и гаражей заброшенного 89-го училища в микрорайне Молодёжка сделали 25 вольеров, где смогут жить 50 собак. В перспективе количество клеток хотят удвоить.

!!ПРИЮТ2.jpg

Теперь предстоит сделать полы в вольерах, крышу над ними, провести свет, огородить территорию. В заброшенных кирпичных боксах, где стояли автомобили, смонтируют отопление и разместят здесь столовую для животных, ветеринарную службу, отделения для кошек и щенков, сообщает портал Wkainske.ru. 

Любопытно, что денег на такое масштабное строительство ни в областном, ни районном, ни в городском бюджете пока не предусмотрено. Инициатором создания приюта стал уроженец Куйбышева, а ныне сенатор Совета федерации РФ от Заксобрания Новосибирской области Владимир Лаптев. На его призыв откликнулись бизнесмены и рядовые куйбышевцы: кто-то помог с материалами, кто-то вносит свой вклад трудом на стройке, а кто-то готов стать волонтёром-сотрудником будущего приюта. Животных уже подбирают, стерилизуют и держат у себя дома общественники. «Есть такие, кто взял уже по шесть собак и до десятка кошек», — рассказала Горсайту волонтёр Наталья. Кому будет передан на баланс будущий приют, пока не решили. Есть несколько вариантов, вплоть до создания государственно-частного партнерства. Окончательно станет ясным источник финансирования после открытия заведения, которое намечено на осень.

Максим Картавых, фото Wkainske.ru

Комментарии 0