Бесплатно угощал земляков шоколадом житель Искитима | Gorsite.ru
Вторник, 11 Августа, 10:13
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
11 августа 2020 , 10:13 рубрика: Благотворительность

Бесплатно угощал земляков шоколадом житель Искитима

Житель Искитима устроил квест для своих соотечественников — он спрятал в разных местах города шоколад, и разместил карту, которая поможет найти его, в социальных сетях. Любой желающий мог поучаствовать в поисках вкусного угощения.

В группе Вконтакте «ПОДСЛУШАНО в Искитиме» вчера появилась интересная запись — молодой человек сообщил, что закопал под снегом шоколад и написал, где можно найти угощение. «Повторяю ваши действия! Нашли, осмотрели на повреждение упаковки, если повреждений нет, то кушаем на здоровье! А если она повреждена — написали мне, и выкидываем её». Многие удивились такому поступку молодого человека — зачем бесплатно раздавать сладости совершенно незнакомым людям?

— Зайду издалека — я потерял очень близкого мне человека и чувствовал, что из-за этого могу уйти в себя,— рассказал Горсайту Дмитрий Разумовский. — Решил, что хочу доказать: в этом мире еще не все потеряно, и есть приятные моменты. Пусть и небольшие, но приятные. Мне хотелось, чтобы люди улыбнулись. Хотел выйти из своего мрачного состояния, и улыбки других мне бы помогли. Как-то ночью я решил прогуляться по парку и по пути купил шоколадку, подумав, что подарю ее первому встречному. Но когда собрался ее вручить, прохожий отказался, и я не стал его уговаривать. После этого у меня появилась идея спрятать угощение и выложить информацию о тайнике в паблик, чтобы желающие сами могли найти его.

Утром, прочтя комментарии к записи о его «сокровище», парень был огорчен — многие посчитали его поступок чем-то ужасающим, начали искать подвох. Другие с удивлением и радостью отреагировали на неожиданный квест. «В Искитиме появился Дед Мороз! – писали люди в комментариях. Некоторые охотно приняли участие в «игре». В итоге Дмитрий решил продолжить квест: после того, как первая шоколадка была найдена, он спрятал еще семь сладких угощений.
Молодой человек в записи попросил, чтобы нашедшие вкусные подарки написали ему, ведь это добавит положительные эмоции, которых так ему не хватает.

— Я не в первый раз делаю что-то хорошее, пусть и небольшое. Например, летом раздавал ромашки прохожим, часто помогаю людям на улице, если вижу, что им необходимо помочь,— рассказывает парень.— У меня и работа такая — помогать людям. Даже если человек переведет бабушку через дорогу, то это хоть и банальный, но приятный поступок.



Поиск шоколада вызвал среди жителей такой ажиотаж, что сладостей на всех не хватило. В итоге Дмитрий покупал еще угощения и тоже прятал их в снегу или дарил людям лично. Так, в комментариях к посту женщина написала, что ее ребенок не нашел шоколад и был расстроен. Дмитрий написал ей и лично пришел в гости, чтобы вручить угощение — в итоге и ребенок счастлив, и сам парень.

— Женщина написала слова ребенка: «Я теперь верю в добро». Знаете, у меня даже появились слезы радости,— сказал мужчина.— Это подняло мне настроение, и я хочу продолжать дарить добро, чтобы люди по моему примеру начали делать такие же хорошие дела.
Кроме шоколада парень купил угощение и для домашнего голубя — об этом его попросили в комментариях — и у хозяйки хорошее настроение, и птица сыта

— Конечно, можно пойти купить это все самому. Но ты не получишь такие же приятные эмоции, как если ты нашел,— добавил молодой человек.

Светлана Терина

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0