12 ноября 2020 , 12:41 рубрика: Благотворительность

Бесплатным пловом кормят мусульмане врачей 27-ой поликлиники Новосибирска

Прихожане мечети на Фрунзе, 1а и лично муфтий Новосибирска и председатель духовного управления мусульман Новосибирской области Рафаиль Сулейманов взяли шефство над врачами 27-ой поликлиники Новосибирска. Мусульмане решили кормить врачей бесплатным пловом. 

- Я всегда говорю, чтобы люди берегли себя от этой болезни. Оберегали друг друга и семьи свои. И мой призыв был, что надо и докторам помочь потому, что им сейчас очень тяжело. Ко мне медсестра приходила рассказывала: «Мы официально должны до 8 работать, но порой приходиться и в 11 только домой уходить. Люди сидят в очереди, мы же можем их оставить». А мы не можем оставить медработников. Вот этим у меня сейчас голова забита – как накормить врачей - рассказал Горсайту муфтий Новосибирска Рафаиль Сулейманов. 

На его призыв откликнулись многие представители общины при мечети на Фрунзе, 1а. Люди стали приносить продукты: морковь, мясо, рис, покупать посуду. 

- Вот такими общими усилиями готовим плов и отвозим в 27-ю поликлинику. Вечера кормили, сегодня будем еще. Вечера было 220 порций, сегодня уже 230. Люди уже звонили и благодарили. И еще будем готовить, - обещает Рафаиль Сулейманов. 

27-я поликлиника одна из самых крупная в областном центре. В 9-ти ее филиалах трудятся больше тысячи сотрудников. Благотворители из мусульманской общины развозят плов по всем филиалам, а их руководство самостоятельно распределяет привезенные обеды.

!плов2.PNG

 - Прежде всего, плов достается дежурным врачам и медсестрам, которые работают с больными COVID-19, а так же тем, кто выезжает на вызовы. Упаковка аккуратная, порции очень большие и еще с лепешками. Нашим работникам очень нравятся, потрясающе вкусно. Те, кто получает плов, до вечера сытые ходят, - рассказала Горсайту заместитель главного врача 27-ой поликлиники Мария Романенко, - Огромное спасибо мусульманской общине за поддержку и внимание. 

Муфтий Новосибирска Рафаиль Сулейманов говорит, что благотворительного плова для врачей станет больше: «Планируем выйти на тысячу порций, чтобы всем медработникам хватило. Если кто хочет присоединиться к нашей инициативе, пожалуйста, звоните мне 8 913 892 21 30»

Максим Картавых, фото скриншот с видео, предоставленного Рафаилем Сулеймановым

 

 

 

 

 

 

Комментарии 0


Похожие новости