Яндекс Дзен

Безногую кошку спасают активисты в Кольцово

Животные

Фото с паблика НРОО «База Реабилитации Животных» НСО Кольцово ВКонтакте

Деньги на лечение кошки, попавшей в капкан в садовом обществе, собирают активисты: животное лишилось конечности из-за того, что какой-то дачник поставил ловушку на дороге.

Попавшую в капкан и подстреленную кошку спасают активисты НРОО «База Реабилитации Животных» НСО Кольцово. Животное нашли в одном из местных дачных обществ — когда оно вышло к людям, на его лапе висел капкан.

— Самое ужасное в этой трагедии, что кошка не гуляла в лесу, где могла бы попасть в капкан вместо дикого зверя, а бродила по садовому обществу, брошенная своими хозяевами. Там, где ежедневно в сезон ходят люди и их животные, — пишут представители «Базы Реабилитации Животных».

Они рассказали, что капкан пробил лапу животного почти насквозь так, что она держалась «буквально на ниточке». Позже, когда неравнодушные прохожие сняли ловушку, конечность и вовсе отвалилась, а кошка в шоке спряталась от людей. Лишь через несколько дней она решилась вновь выйти к людям, которые передали её волонтёрам, а те врачам. 

Последние, кстати, обнаружили в теле животного ещё и две пули. Сейчас кошке нужна операция по формированию культи. Ей предстоит долгое лечение и реабилитация, нужно привыкнуть к новой жизни без лапы, поэтому активисты собирают средства на её лечение.

Анна Фёдорова



Поделиться новостью:

Похожие новости